В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан
Социальные сети
22:35
Самые горячие новости!
15.05.2022
1533
В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан

Новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет работать на базе Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова.

15 мая его открыл заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, руководитель проекта федеральной сети ЦЗПГ Андрей Кузнецов. На мероприятии присутствовали представители Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия».

«В Нижнем Тагиле располагается мой депутатский центр. Областная Общественная приемная. Не в Екатеринбурге, а именно в Нижнем Тагиле. Поскольку мы считаем, что промышленный центр Свердловской области имеет определяющее значение для развития и стабильной жизни всего региона. Нижний Тагил – город тружеников. А проблем в муниципалитете к сожалению, немало, особенно в коммунальном секторе», — отметил Андрей Кузнецов.

Первый прием граждан депутат провел лично. К парламентарию обратились жители Нижнего Тагила и Горноуральского Городского округа.

Тагильчанка, ветеран труда, пришла за помощью с пенсионными выплатами. По словам женщины размер ее пенсии, занижен, что может быть связано с ошибками при расчетах ПФР.  Андрей Кузнецов пообещал направить депутатский запрос в Министерство труда и ПФР.

С коллективным обращением на прием приехали жители дома №37, расположенного по улице Боровая. Здание давно находится в ужасающем состоянии и разрушается. Но местные власти планируют расселить дом только в 2026 году. Андрей Кузнецов пообещал лично выехать на место и принять соответствующие решения после осмотра дома.

Эколог Рамиль Хакимов рассказал Андрею Кузнецову о ситуации с реабилитацией Черноисточинского водохранилища. По мнению общественника, мер принимаемых сейчас по очистке пруда недостаточно. Считается, что техническая очистка пяти процентов пруда в течение трёх лет даст эффект по снижению популяции сине-зелёных водорослей. Но учёные и общественность не верят в эффективность такой меры.

Представители ВПК «Витязь» попросили помочь депутата с развитием в Нижнем Тагиле программ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Еще ряд вопросов касался благоустройства территорий как в Нижнем Тагиле, так и в пригороде.  По всем обращениям работа начнется в ближайшие дни.

«Спектр вопросов, с которыми граждане приходят в приемные ЦЗПГ, очень широк: ЖКХ, медицина, образование, пенсии, социальные выплаты и многое другое. Зачастую люди просто не знают о своих правах. Мы разработали более 400 методичек, которые помогут разобраться во многих правовых аспектах в совершенно разных сферах. В первую очередь Центры несут просветительскую миссию. А именно, ознакомление людей с их правами. И если права действительно нарушаются, то мы задействуем уже другие механизмы. Один из которых депутатская вертикаль. Направляем депутатские запросы, на которые чиновники обязаны отвечать, кроме того подключаем прокуратуру и другие надзорные ведомства. Многолетний опыт, наработанный десятками специалистов по всей стране, позволяет находить оптимальные решения. Грамотно составленное заявление в суд, обращение в надзорный орган реализованное со ссылкой на закон или другой нормативный документ даст гораздо больший результат, чем что-либо другое. Мы готовы профессионально защищать интересы граждан в Нижнем Тагиле и других городах страны», — отметил Андрей Кузнецов.

На сегодняшний день в России работают более 80 Центров защиты прав граждан в 73 регионах страны.

Теперь и тагильчане смогут обратиться за помощью и получить бесплатную консультацию в приемной Центра защиты прав граждан по адресу ул. Учительская, 28.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии