В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам более 5 млн рублей
Социальные сети
03:54
Знаем откуда ноги растут.
04.08.2022
1423
В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам более 5 млн рублей

Очередной жертвой мошенников стала 68-летняя жительница Ленинского района. Тагильчанка лично совершила пять переводов охотникам за чужими деньгами крупной суммы общим размером свыше пяти миллионов рублей.

Фото: pixaby.com

Как сообщили в пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, пенсионерке позвонили неизвестные и представились сотрудниками «полиции», они сообщили, что она якобы, является подследственной по уголовному делу, возбужденному по статье «мошенничество». Потом ей позвонили под видом банковского работника.

«Это продолжалось до тех пор, пока пенсионерка сама не позвонила в уголовный розыск и не поинтересовалась, как продвигается расследование по её делу. Чтобы её предостеречь от беды, а в тот момент она ещё не перечислила аферистам деньги, по месту жительства бабушки приезжал наряд из территориального ОВД и убедительно просил не общаться с неизвестными, кем бы они не представлялись, вручили ей памятку о том, как не стать жертвой мошенников. Но это, к большому сожалению, не помогло. Женщину все-таки жулики обхитрили. Сейчас их сыщики разыскивают», — прокомментировал полковник Валерий Горелых.

В итоге женщина на протяжении 10 дней выполняя требования аферистов, с двух своих счетов сняла более двух миллионов рублей, оставшуюся сумму взяла в кредит в трёх коммерческих банках.

По словам Валерия Горелых, только с начала 2022 года в полиции Нижнего Тагила зарегистрировано 273 факта обмана граждан, из них 197 преступлений совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Еще 174 эпизода классифицируются, как кража денег с банковских счетов. В общей сложности за 6 месяцев тагильчане перевели аферистам порядка 30 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии