В Нижнем Тагиле пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников, отдав им почти 3 миллиона рублей
Социальные сети
04:10
Сама в шоке!
10.10.2022
2362
В Нижнем Тагиле пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников, отдав им почти 3 миллиона рублей

В полицию Нижнего Тагила обратились пожилые женщины. Они рассказали, что стали жертвами обмана телефонных мошенников. Как оказалось, одна из пострадавших, 68-летняя жительница посёлка Черноисточинск, в конце сентября общалась по телефону с незнакомцами, они убедили ее оформить кредиты на сумму 1 миллион рублей. После чего рекомендовали обратиться в управление полиции города, пообещав, что дело по оформленному кредиту, закроют.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Злоумышленники действовали настолько убедительно, что женщина поверила, что сможет предотвратить мошеннические действия с ее банковским счетом», — отметили в полиции.

Еще одной жертвой аферистов стала 84-летняя тагильчанка. В полиции она сообщила, что в июле текущего года на ее телефон позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудником службы судебных приставов и сообщила о положенной компенсации за заказанные ранее БАДы.

«Пенсионерку данная информация не убедила, она положила трубку. Спустя месяц позвонил неизвестный и сообщил, что он является работником Центрального банка и тагильчанке положена выплата в сумме 500 тысяч рублей. Данная информация была более убедительна, пенсионерка заинтересовалась. В ходе дальнейшего общения злоумышленник сообщил пожилой тагильчанке, что для получения выплаты необходимо оплатить госпошлину в сумме 51 тысяча рублей», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Спустя некоторое время на телефон женщине вновь начали поступать звонки, неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов, и убеждали пожилую женщину, в том, что сумма выплаты увеличилась в 5 раз, поэтому необходимо доплатить страховку. Такие звонки продолжались с июля по октябрь, за это время женщина отправила на счета злоумышленников 8 переводов на общую сумму 1,9 млн руб.

«Пенсионерка денежные средства брала из личных накоплений и в долг у своих знакомых. В настоящее время следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере. Полиция Нижнего Тагила обращается к гражданам: ни под какими предлогами не переводите свои денежные средства неизвестным людям. Будьте уверены – вас пытаются обмануть», — сообщили в пресс-группе полиции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии