В Нижнем Тагиле полицейские помогли вернуть часть денег, которые пенсионерка перечислила мошенникам
Социальные сети
17:41
Читай не останавливайся!
12.09.2022
1849
В Нижнем Тагиле полицейские помогли вернуть часть денег, которые пенсионерка перечислила мошенникам

В полицию Нижнего Тагила обратилась женщина. Она рассказала, что её 64-летняя мама сняла крупную сумму в банке и в настоящее время находится где-то у банкомата, собираясь переводить деньги телефонным мошенникам.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Начальник дежурной смены майор полиции Сергей Лантух быстро сориентировался и предложил женщине проехать по торговым центрам в центре города, салонам сотовой связи, куда мошенники, как правило, направляют людей совершать переводы денег, а сам стал дозваниваться до пожилой женщины по телефону. Аппарат был постоянно занят. Только спустя час офицер полиции дозвонился до женщины, которая, как выяснилось, находилась в этот момент в банке по проспекту Ленина и уже намеревалась оформить кредит на 1,5 миллиона рублей», — рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Полицейскому удалось убедить пенсионерку не проводить никаких операций и дождаться приезда дочери и правоохранителей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Было установлено, что злоумышленники, представлявшиеся потерпевшей сотрудниками Центробанка и следственного комитета, сообщили о попытках снятия с ее счета денег неизвестной женщиной, у которой якобы имеется генеральная доверенность от имени владельца счета. Для сохранности денег потерпевшей настоятельно рекомендовали снять деньги и перевести на безопасный счет», — сообщили в полиции.

В итоге женщина сняла более 900 тысяч, а потом несколько часов переводила по 15 тысяч на «безопасный счет», совершив 64 перевода.

Изучив кассовые чеки, сотрудники полиции пришли к выводу, что деньги переводились на номера телефонов сотового оператора, и полицейские тут же стали звонить на телефон горячей линии, при этом, чтобы не терять время, незамедлительно выехали вместе с потерпевшей в ближайший салон сотовой связи, расположенный в торговом центре по улице Пархоменко.

Благодаря оперативности полицейских удалось приостановить снятие средств по 48 номерам телефонов. По остальным номерам деньги злоумышленники уже успели снять.

В результате потерпевшая сумела вернуть почти половину от перечисленной злоумышленникам суммы. По данному факту следователи отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика