Социальные сети
16:35
Сама в шоке!
31.05.2021
2356
В Нижнем Тагиле праймериз «Единой России» прошёл без сюрпризов

Предварительный отбор кандидатов на осенние выборы в Государственную Думу и Законодательные Собрания Свердловской области проводился с 24 по 30 мая.

Фото: dela.ru

Сегодня стали известны итоги онлайн-голосования. В целом хочется отметить, что оно не принесло каких-то особых неожиданностей, в общих чертах результаты предсказывались экспертами заранее.

В области по количеству голосов, поданных за кандидатов, стремящихся попасть в Государственную Думу, лидером предсказуемо оказался действующий губернатор – Евгений Куйвашев. За него проголосовали 174 565 человек. На втором месте в борьбе по партийным спискам находится бывший биатлонист Антон Шипулин — 64 481 голос. Третье место у Павла Крашенинникова — 61 081 голос.

Фактически, Куйвашев, Шипулин, Крашенинников – это та самая тройка, у которой имеются серьёзные шансы одержать победу на сентябрьских выборах.

По одномандатным округам первые места распределились следующим образом: Максим Иванов – 36 938 голосов; Лев Ковпак – 32 009; Антон Шипулин – 30 355.

 В Нижнем Тагиле с огромным отрывом на праймериз в федеральный парламент победил директор по персоналу «Уралвагонзавода» Константин Захаров – 25 197 голосов. Без сомнения, свою роль сыграло использование административного ресурса. Об этом можно судить хотя бы по тому, насколько отличается количество тех, кто проголосовал за занявших второе и третье места от 25 тысяч голосов, отданных Захарову.

Ирина Серебреникова, чемпионка Европы и призер чемпионатов Европы и мира по боксу, набрала 4 325 голосов – II место, а тренер и учитель школы №100 Дамир Завильский 3112 голоса – III место.

В предварительном голосовании за места в ЗакСО кандидаты боролись по округам.

В Ленинском одномандатном округе с огромным отрывом победил Вячеслав Погудин – 6 710 голосов. Стоит отметить, что его соперники не преодолели планку в 1000 голосов.

По спискам в Ленинском районе одержал победу также Вячеслав Погудин, однако с большой долей вероятности, он свою кандидатуру здесь снимет. Поэтому, на первом месте окажется депутат Городской думы и директор ООО «Нижнетагильский Холодильник» — Вячеслав Малых, набравший 1744 голоса. С отставанием в 70 голосов ему проиграл нынешний депутат Законодательного Собрания Михаил Ершов.

В Тагилстроевском одномандатном округе победил Владимир Радаев – 7 771 голос.

По спискам в Тагилстроевском районе второе место заняла Елена Матвеева из Нижней Салды, генеральный директор АО «НИИМаш» (входит в АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») – 3 801 голос. В связи с тем, что выигравший и здесь Владимир Радаев предпочтёт, вероятно, баллотироваться по одномандатному округу, Матвеева выбилась в лидеры.

В Дзержинском одномандатном округе больше всех голосов собрал Владимир Рощупкин, исполнительный директор УВЗ, — 10 418 голосов. Он же победил и по спискам, а на втором месте Евгений Лутохин, который автоматически перемещается вверх на одну позицию. У Лутохина, председателя первичной профсоюзной организации УВЗ 4 743 голоса.

Таким образом, существенного обновления кандидатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Свердловской области от Нижнего Тагила, не предвидится. Впрочем, победа на праймериз, ещё не означает, что претендент будет со стопроцентной вероятностью продвигаться партией на сентябрьские выборы. Решение по конкретным фамилиям будет приниматься на съезде «Единой России» во второй половине июня.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии