В Нижнем Тагиле продолжают оспаривать отмену прямых выборов мэра
Социальные сети
02:17
Сама в шоке!
25.03.2022
4717
В Нижнем Тагиле продолжают оспаривать отмену прямых выборов мэра

29 марта 2022 года в Уставном суде Свердловской области будет рассматриваться заявление об отмене поправок о прямых выборах мэра в устав Нижнего Тагила.

Известно, что гражданка Р.Н. Лебединец обратилась с запросом проверить соответствие уставу Свердловской области решение Нижнетагильской гордумы от 2018 года.

«Глава города избирается городской Думой сроком на пять лет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Главой города может быть избран гражданин Российской Федерации, не имеющий ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления и достигший возраста 21 год. Одно и то же лицо не может занимать должность Главы города более двух сроков подряд», – гласит данное решение.

Напомним, в Свердловской области неоднократные попытки вернуть прямые выборы мэров не увенчались успехом. В 2021 году инициативная группа вынесла на референдум вопрос по возвращению прямых выборов мэров в муниципалитетах. Заявку инициативной группы на проведение референдума свердловский избирком одобрил только с десятого раза. В итоге, большинство депутатов Законодательного собрания проголосовало за то, что предлагаемый для референдума вопрос не соответствует законодательству России и Свердловской области.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии