В Нижнем Тагиле прошел сбор подписей против обязательного введения QR-кодов - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:16
Листать будем!
04.12.2021
3978
В Нижнем Тагиле прошел сбор подписей против обязательного введения QR-кодов

Акция состоялась 4 декабря в Комсомольском сквере и носила название «За верховенство национального законодательства. За права человека».


Горожане поставили свои подписи под обращением в Законодательное собрание Свердловской области.

Региональным парламентом проект закона о QR-кодах будет рассмотрен 7 декабря в ходе очередного заседания. Ранее законопроект был одобрен комитетом по социальной политике ЗакСО.

Кроме того, тагильчане записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

В своем послании попросили обратить внимание на то что под прикрытием о здоровье граждан принимаются беспрецедентные меры. На основании региональных постановлений работодатели массово отстраняют от работы людей и оставляют без средств к существованию. Без QR-кодов запрещается доступ в общественные места, такие как торговые центры, в которых находятся продуктовые магазины, аптеки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Людям отказывают в плановой медицинской помощи, а родителям под видом карантинных мер запрещают заходить на территорию образовательный учреждений, тем самым ограничивая их в родительских правах.

Тагильчане выразили убежденность, что подобные меры не способствуют борьбе с инфекцией, а разделяют людей и нарушают конституционные права граждан. Такие как, право на труд, медицинскую помощь, воспитание детей и свободу передвижения.


Напомним Законопроект об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и транспорте в Госдуме должны разработать до февраля 2022 года. Сейчас, до 14 декабря, документ находится на обсуждениях в региональных Заксобраниях и Общественных палатах.

Авторы законопроекта предложили установить QR-коды в железнодорожном транспорте и на авиаперелеты. Кроме того, они сохранятся на массовых мероприятиях, в учреждениях культуры, общепите и розничных магазинах, кроме аптек и продуктовых. Нормы планируется ввести с 1 июня 2022 года.

Видео: выступление Анатолия Каткова

Стоит отметить, что партия «Справедливая Россия» выступила против законопроекта об обязательном введении QR-кодов в том виде, в котором его хотят принять. Поскольку последствия введения таких мер в регионах РФ могут стать катастрофичными для общества.

Видео: youtube


Руководитель Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия» Александр Соловьев прокомментировал ситуацию:


«Закон о «куаркодизации» населения никакого отношения к борьбе с пандемией коронавируса не имеет. Более того, он усугубляет проблему. Есть повод порассуждать о моей компетенции в этом вопросе, но то количество откровенного бреда, который несут по этому же поводу официальные спикеры, снимают вескую ответственность с любого, кто выскажет своё отличное мнение. 


Несколько общепризнанных тезисов: вакцинированные могут быть переносчиками заболевания, вакцинированные могут заразиться и заболеть (но перенести болезнь, якобы, в лёгкой форме).Таким образом free-зоны, где люди чувствуют себя крайне раскрепощено, благодаря официальной трактовке, является не чем иным, как рассадником распространения инфекции. 


Почему? Потому что, после этих free-зон они выходят на улицы, ездят в общественном транспорте, возвращаются в семьи, ходят на работу.  При этом у людей складывается совершенно ложное представление о том, что в местах где требуют QR-коды заразиться они не могут, поэтому граждане совершенно вольготно относятся к своей безопасности. Таким образом, мифическое создание зон свободных от коронавируса ни что иное как место распространения инфекции.
Я даже не буду говорить про купленные коды, отводы от прививок и неэффективность вакцинации для некоторых категорий людей.

И за все это расплачивается бизнес!

Вопрос: может ли быть реальный эффект от ограничений и кодов хоть как-то сопоставим с потерями экономике? Вообще нет. Таким образом, мы получаем очередной мощнейший удар по бизнесу, разделение общества, надругательство над правами человека и прочее. 


Закон о кодизации имеет значение только для одного — стимулировать вакцинацию. Только для того, чтобы заставить людей поставить прививку. Тихо спросим, а что-то более эффективное и менее затратное для страны и общества найти не пробовали? Что-то более дешевое  для государства? Может всё-таки подумать про раздачу масок, перчаток, антисептиков, про бесплатные тесты при первых «чихах»? Стоит подумать, поверьте.


Знаете я где-то рад, что до госпожи Голиковой, наконец, дошло, что я написал еще год назад, и был поднят, кстати, на смех официальными СМИ. Убеждён, массовое бесплатное тестирование населения, своевременная изоляция больных и их качественное лечение обеспечат решение проблемы гораздо быстрей и эффективней QR кодов. Лучше поздно, чем никогда (сколько арбидола продали за это время, пора действительно подумать о людях). Бесплатные средства защиты, маски антисептики и, конечно, разумная, а не топорная и грубая пропаганда вот, что сегодня действительно имеет значение.


Главная причина провала вакцинации и необходимость прибегать к жестким формам давления на людей — это недоверие к власти вообще и недалёкая, противоречивая информационная компания. Но исправлять ошибки, новыми ошибками безумно. Я выступал и буду выступать против Закона о QR-кодах».

Надежда Журавлева, лидер  движения «Тагил за перемены» так оценила субботнее мероприятие:

 — В субботу в нашем гайд-парке состоялась акция, в ходе которой тагильчане собирали подписи для отправки в Заксобрание Свердловской области, 7  декабря будет рассматриваться законопроект о введении QR-кодов. Люди подписывались против  QR-кодов и за добровольность при вакцинации. Мы собрали подписей гораздо больше, чем планировали.  Предполагалось, что в акции будет участвовать до сотни человек, но получилось так, что люди приходили  и приезжали из разных районов города и ставили свои подписи на протяжении нескольких часов. Мы отвезем эти документы в заксобрание, чтобы депутаты знали волю народа.

Я знаю, что во многих городах Свердловской области выходили на подобные акции и  публично выражали  свое мнение.  Мы против  сегрегации – разделения людей  на  противостоящие друг другу  группировки. Хватит  играть в белых и красных. Прямо на глазах рождались в гайд-парке  народные инициативы. Было предложено записать  на видео обращение к президенту и послать  его в Кремль.  Даже не знаю, какой партии или  движению принадлежала эта идея.  Люди решили – и записали. А еще пели песни, водили хороводы – чувствовали себя народом, а не  электоратом, готовым отдать голоса за того, за кого прикажут.

Один из тагильских лидеров движения  «За реальный  социализм» Платошкина  Андрей Фогель  выразил своё отношение к происходящему следующими словами:

—  Я бы не стал называть Нижний Тагил провинцией.  По  уровню  промышленного потенциала это  первый город  Среднего Урала.  А с учетом числа  предприятий ВПК, можно сказать, что любое общественно-политическое мероприятие имеет  больший общественный резонанс, чем такое же мероприятие в Екатеринбурге. Как и везде  у нас случилась мещанизация населения  и  эта социальная спячка продолжается слишком долго. Но надо помнить, что  все попытки уйти от политики обернутся тем, что политика к вам придет сама через тарифы ЖКх, через цены в магазинах и так далее.

Сейчас политика пришла в виде куар-кодов. Но у нас  случилась сегментация политического поля и , как следствие,   раздробление населения на  разные группки, ячейки ипрочее. В этом случае надо решить две проблемы: вывести население из спячки  и как объединить сторонников «левого поворота». Как создать единый левый фронт и избежать его дробления на мелкие группы?

Я имею отношение к движению «За  новый социализм» , и когда предложил объединяться, столкнулся с  большим количеством чисто детских обид.

И меня радует, что в субботнем мероприятии  в комсомольском сквере удалось объединить  и вообще  внеполитические общественные организации,  и сторонников «За новый социализм» , и  представителей КПРФ, и  члены Справедливой России, и  деятелей движения «Тагил за перемены».

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ирина
ирина
9 месяцев назад

молодцы!

Тыквин
Тыквин
9 месяцев назад

Молодцы, конечно, но можно предъявить нарушение социальной дистанции. Жаль другое. Что не будет юбилея.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика