В Нижнем Тагиле разгорается политический скандал с выдвижением однофамильцев оппозиционных кандидатов
Социальные сети
02:19
Крепко держим нить событий!
25.07.2022
3559
В Нижнем Тагиле разгорается политический скандал с выдвижением однофамильцев оппозиционных кандидатов

В нескольких округах от «Единой России» пытаются избраться кандидаты от мэрии Владислава Пинаева. В частности, против представительницы «Справедливой России» Надежды Журавлёвой на округе №13 выставили сотрудницу ООО «Антол» Анну Журавлёву. Компания принадлежит другу мэра предпринимателю Анатолию Толстову. Против коммуниста Александра Данилова по округу №17 выставлен Константин Данилов, а эсерам Александру Мишину (округ №22) и Игорю Макарову (округ №19) противопоставлены соответственно Роман Мишин и Иван Макаров.

Фото: © ИА Красная Весна

И представители «Справедливой России», и коммунисты уже прокомментировали поступок администрации Владислава Пинаева. Они считают, что таким образом мэр задал негативный, «чернушный» тон избирательной кампании.

В частности, руководитель штаба эсеров Александр Соловьёв назвал эту технологию «проявлением низости и неспособности представителями правящей партии вести честную и открытую борьбу». Также Соловьёв подчеркнул, что «есть вещи, которые порядочным людям использовать неприлично. К сожалению, тагильская мэрия в очередной раз показала своё истинное лицо». «Справедливая Россия» была настроена на честную борьбу идей, а не чёрных технологий и кошельков, к сожалению, мэрия понимает – честно справиться с нашими кандидатами она не сможет».

Представитель партии «Справедливая Россия» Надежда Журавлёва отметила, что представителям партии власти некуда деть деньги налогоплательщиков, и они решили нанять спойлеров.

«Эта непыльная работа хорошо оплачивается. Я эту Анну Журавлёву никогда не видела и не знала об её существовании. Знаю только, что она помощница Анатолия Толстова – бизнесмена-«прихлебателя» при любой власти. Этот единоросс и решил оказать услугу правящей верхушке Нижнего Тагила, явно рассчитывая на определённые преференции. «За так» у них ничего не делается. Что, у нас в городе проблем нет? Денег много лишних? Ясно, что все эти двойники оплачиваются. Надо немало поработать, чтобы оформить на них документы и так далее. О какой честной конкуренции можно говорить, если власть пошла на такие шаги? Когда моим конкурентом был единоросс Долгоруков, то мой номер телефона разместили на сайте знакомств, закидали округ антиагитацией, дело дошло до прямой драки. Создаётся ощущение, что у единороссов денег не меряно, но это же народные деньги! А за деньги выполнить определённые функции на предвыборной панели – это как называется? И у Толстова, и у его подручной Анны совесть однозначно отсутствует. Или это обязательное требование ко всем, кто сотрудничает с «Единой Россией»? – Сказала Журавлёва.

Ещё один представитель партии «Справедливая Россия» Александр Мишин сообщил ИА «Реальный Тагил», что сейчас эсеры выясняют, насколько легитимно была проведена вся процедура.

«Хотим найти человека с фамилией Мишин, который оказался в списках претендентов по моему округу. Хотим узнать, что это за личность, кто за ним стоит, и, самое главное, как они сумели сделать так, что о выдвижении двойников стало известно после завершения процедуры, когда уже ничего изменить было нельзя. Мы хотим выяснить, насколько легитимно была проведена вся процедура, что из себя представляет этот подставной персонаж как человек. Ясно, что люди, которые ведутся на дурно пахнущие деньги, не особенно щепетильны в моральных и нравственных вопросах. Стало известно, что правящая партия заплатила двойникам по 15 тысяч рублей. За них собрали подписи, заполнили документы – проделали большую бумажную работу. Какая-то часть избирателей поведётся на эту махинацию. Считаем своим долгом рассказать тагильчанам, что представляют из себя эти спойлеры-самовыдвиженцы, оплаченные «Единой Россий», – сказал Мишин.

Ряд экспертов уже отметил, что технология двойников наносит серьёзный удар по репутации мэра Пинаева.

Кроме того, скандальность избирательной кампании в Нижнем Тагиле не идёт на пользу выборам губернатора Евгения Куйвашева. Не так давно тот же Александр Соловьёв заявил, что действия губернатора по созданию конкурентных выборов заслуживают уважения и делают выборы полностью легитимными.

Очень многие эксперты подчеркнули в разговоре с корреспондентами «Реального Тагила», что мэр Владислав Пинаев совершенно не учитывает в своей избирательной кампании в городскую думу фактор одновременных выборов губернатора Евгения Куйвашева.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья Яговитин
Илья Яговитин
20 дней назад

В действительности 2 недели назад на меня оказывалось давление, чтобы я снял свою кандидатуру, а так же мне стало известно о предложении одному из тренеров по кикбоксингу одной из муниципальной спортивной школы города баллотироваться за вознаграждение в 15- 20 тысяч рублей. В данную услугу входила: подготовка за него документов, сборка подписей и оформление всех соответствующих документов для подачи в изберательную комиссию. Однако, данный человек ответил отказом! Ситаю, что данные действия направлены на то, чтобы ввести в заблуждение изберателей и оттянуть немалую часть моих голосов и не дать мне выиграть у кандидата от Единой России, который баллотируется в том же округе номер 21.