В Нижнем Тагиле рецидивист осужден за поджог бывшей
27.05.2024
3623
В Нижнем Тагиле рецидивист осужден за поджог бывшей

Житель Нижнего Тагила признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью и сопряженное с мучениями для потерпевшей (пункт «в» часть 2 статья 112 КУ РФ). Установлено, что 37-летний осужденный облил свою бывшую сожительницу легковоспламеняющейся жидкостью и поджог.

Фото: pxhere.com

Все началось с того, что мужчина освободился из мест лишения свободы в начале июля 2023 года. Так, 18 июля он решил наведаться в поселок Молодежный к своей бывшей, с которой они расстались в мае 2022 года, так как самого бойфренда посадили. Осужденный, будучи пьяным, поехал на пилораму в поселке – именно там работала его бывшая девушка, с которой мужчина собирался мириться.

«На территории пилорамы в рабочем вагончике он увидел свою бывшую девушку, ее подругу и двоих мужчин. Компания распивала спиртные напитки. Мужчина приревновал бывшую девушку к незнакомцам и стал требовать, чтобы она немедленно поехала с ним в Нижний Тагил, на что получил отказ», – передает пресс-служба прокуратуры.

Ревнивец попытался забрать с собой девушку силой, но за нее вступились собутыльники – между мужчинами завязалась драка. Разозлившись, осужденный взял с пола пластиковую бутылку без этикетки, облил девушку жидкостью, которая была внутри, и поджог зажигалкой. Жидкость оказалось легковоспламеняющейся – одежда потерпевшей вспыхнула. Та выбежала на улицу. Горящую девушку догнала ее подруга, которая и помогла потушить огонь.

«В результате преступных действий мужчины девушке причинены мучения и телесные повреждения в виде термического ожога туловища, правых руки и ноги 1-2 степени, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицированы как причинившие средней тяжести вред здоровью», – добавили в прокуратуре.

Пригородный районный суд отменил мужчине УДО по предыдущему приговору. В связи с рецидивом он получил 2 года и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии