В Нижнем Тагиле родителей детсадовцев возмутила новая парковка вблизи учреждения — Реальный Тагил
Социальные сети
09:52
Сама в шоке!
22.10.2021
3967
В Нижнем Тагиле родителей детсадовцев возмутила новая парковка вблизи учреждения

Тагильчан, чьи дети посещают детский сад №208, возмутило появление новой парковки прямиком у забора учреждения. По словам родителей, стоянка незаконна, так как нарушает санитарные нормы.

«В минувший вторник, 19 октября какой-то умник пригнал технику и прямо под забором детского учреждения отсыпал площадку для парковки автомобилей. Законно ли это?! Как же нормы СанПиНа, по которым отступ даже для самой маленькой парковки от детских садов, школ и скверов должен быть минимум 25 метров?! Когда и с кем были согласованы документы?! Получается, что отныне автовладельцы будут газовать прямиком на детскую площадку, куда детишки выходят подышать свежим воздухом?!», — жалуется мама одного из воспитанников детского сада в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

Тагильчане предположили, что парковку вблизи детского сада возвели сотрудники УК «Стройсервис», обслуживающей близлежащие дома. Однако в Управлении жилищного и коммунального хозяйства заявили, что управляющая компания не имеет отношения к стоянке – отсыпку жители произвели самостоятельно.

«По информации ООО «Управляющая жилищная компания СтройСервис», территория у забора детского сада относится к общедомовой территории многоквартирного дома по Октябрьскому пр., 1. Протокол общего собрания в управляющей организации на выполнение данных работ отсутствует. Отсыпка территории выполнена жителями дома самостоятельно. В настоящее время устанавливается собственник, выполнивший эти работы», — рассказали в мэрии.

Согласно требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, парковка вместимостью до 10 машино-мест, вне зависимости от того, является ли благоустраиваемая территория придомовой, должна находиться на расстоянии минимум 25 метров от детского сада. Однако нормы можно обойти и на вполне законных основаниях. Санитарные правила разрешают возведение гостевых автостоянок вблизи детских учреждений. Это значит, что жители могут парковать свои автомобили в этом месте, но лишь на время. Единственный вопрос, на который пока нет четкого ответа, кто будет следить за тем, чтобы гостевая стоянка не стала постоянной.

Фото: паблик «Инцидент Нижний Тагил»

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии