В Нижнем Тагиле сбили подростка на пешеходном переходе
Социальные сети
09:42
Даем зеленый свет!
04.07.2022
1481
В Нижнем Тагиле сбили подростка на пешеходном переходе

Авария, в которой пострадал несовершеннолетний произошла в минувшие выходные у дома №32 по ул. Металлургов.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ ММВД России «Нижнетагильское»

 «Водитель автомобиля «Тойота Королла – мужчина 1991 года рождения, двигаясь по ул. Металлургов со стороны ул. Попова в сторону ул. Гастелло, допустил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — рассказали в отделении по пропаганде ГИБДД.

В результате ДТП пострадал 16-летний пешеход. С диагнозом закрытая черепно – мозговая травма, сотрясение головного мозга ребенок госпитализирован в​ «Детскую центральную городскую больницу № 2».

Установлено, что автомобилем управлял 31-летний мужчина, который имеет стаж вождения – 8 лет. За 2022 год водитель 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено. Также сотрудники технического надзора выявили, что, управляя автомобилем, водитель имел технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства в виде тонированных стекол, а также резина автомобиля не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.  В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.18 КоАП РФ, части 1 ст.12.5 КоАП РФ и части 3.1. ст.12.5 КоАП РФ.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ ММВД России «Нижнетагильское»

По факту случившегося водитель пояснил, что перед нерегулируемым пешеходным переходом ехал к своим знакомым перед нерегулируемым пешеходным переходом отвлекся на телефон в этот момент справа вышел пешеход, которого он видел, но не успел среагировать, чтобы остановиться.

Автоинспекторами установлено, что мальчик находился на прогулке, с разрешения родителей, возвращался домой в позднее время. На одежде у ребенка отсутствовали световозвращающие элементы.

В отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

«Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей. Разъяснить им основные правила перехода проезжей части и поведения вблизи проезжей части и в дворовых территориях, контролировать досуг своих детей и регулярно повторять с ними правила перехода проезжей части.  Водителям, подъезжая к пешеходному переходу, необходимо заранее снижать скорость. Продолжать движение необходимо только при полной уверенности, что пешеходы отсутствуют или закончили переход дороги. Во время движения запрещено пользоваться телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.  Но и самим пешеходам не следует пренебрегать мерами безопасности: выходя на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход должен убедиться в безопасности перехода, а также использовать на одежде в темное время суток световозвращающие элементы», — напомнили в ГИБДД.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии