Экс-полицейского Белоконного приговорили к исправительным работам в Нижнем Тагиле
21.09.2023
3463
В Нижнем Тагиле скандального экс-полицейского Белоконного приговорили к исправительным работам

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор скандальному экс-полицейскому Руслану Белоконному по делу о превышении должностных полномочий. Ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на два года. Бывшего опера обвинили по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), обвинение в фальсификации сняли. Еще двоих экс-полицейских оправдали, а четвертый – Павел Долганов тоже получил исправительные работы. Судебный процесс шел с июня прошлого года.

Фото: страница во «Вконтакте» Руслана Белоконного

Напомним, ранее прокуратура просила 3 года реального срока для Белоконного. Предполагается, что в апреле 2020 года обвиняемый в компании лейтенанта Павла Долганова и еще трех экс-правоохранителей подменили анализы задержанного тогда тренера хоккейного клуба «Спутник» Алексея Атанасова, которого силовики хотели проверить на наркотики.

Затем, в марте 2023 года обвиняемый Белоконный подал в суд на ИА «Реальный Тагил», обвинив редакцию в клевете. В феврале 2022 года на сайте вышел материал о привлечении экс-опера и еще четырех сотрудников полиции к уголовной ответственности за преступление, связанное с фальсификацией доказательств. Якобы статья причинила ему моральные страдания, порочила его имя и репутацию. Естественно, все переживания сойдут на «нет», но за круглую сумму – истец запросил миллион рублей. Руслан утверждал, что наша статья помешала ему избраться в Гордуму Нижнего Тагила.

Ранее обвиняемый экс-полицейский успешно брался за самые сложные и безнадежные дела. Про него сняли несколько фильмов. Он сумел раскрыть убийство и изнасилование мальчиков криминальным авторитетом, совершенные еще в 90-е годы. По информации E1.RU, сам Руслан считает, что его уголовное преследование связано с прошлым конфликтом с начальством, которое он критиковал за промахи и просчеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии