В Нижнем Тагиле сорван многомиллионный аукцион на архитектурную подсветку зданий — Реальный Тагил
Социальные сети
07:52
Дочитай до конца!
08.11.2021
1397
В Нижнем Тагиле сорван многомиллионный аукцион на архитектурную подсветку зданий

Как явствует из протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, размещённом на сайте государственных закупок, ни одна компания не прислала документы на участие в торгах.

Фото: проектная документация

«По окончании срока подачи заявок до 08.11.2021 09:00:00 (GMT +5 Екатеринбург) не подана ни одна заявка на участие в аукционе. В соответствии с ч.16 статьи 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ … электронный аукцион признаётся несостоявшимся», — говорится в тексте документа.

Напомним, служба заказчика городского хозяйства планировала установить лампы архитектурной подсветки зданий ещё на шести домах в центре города. Согласно технической документации световое оформление должны были получить дома по адресам: пр. Ленина, 50, 52, 69, 71; пр. Строителей, 10/15; пр. Строителей, 17 / пр. Мира, 11.

Начальная сумма контракта составляет 11 480 000 рублей. Деньги на освещение планировалось взять из муниципального бюджета. Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy». Предполагаемые работы планировалось завершить к 15 декабря 2021 года.

В связи с данным аукционом скандальную огласку получили факты отказа со стороны мэрии согласовывать свои действия с жильцами указанных домов. По этой причине жильцы дома №10 по проспекту Строителей выразили своё несогласие с подсветкой окон их квартир мини-прожекторами. Собственники жилья на общем собрании не пришли к единому мнению по поводу нововведений.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина К.
Галина К.
18 дней назад

Пир во время чумы устраивает мэрия. Эти средства лучше бы на покупку квартир учителям, медикам дали!
Жители домов, которые хотели освещать ночью, возмущайтесь!