В Нижнем Тагиле сорван многомиллионный аукцион на архитектурную подсветку зданий - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
08.11.2021
5854

В Нижнем Тагиле сорван многомиллионный аукцион на архитектурную подсветку зданий

Как явствует из протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, размещённом на сайте государственных закупок, ни одна компания не прислала документы на участие в торгах.

Фото: проектная документация

«По окончании срока подачи заявок до 08.11.2021 09:00:00 (GMT +5 Екатеринбург) не подана ни одна заявка на участие в аукционе. В соответствии с ч.16 статьи 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ … электронный аукцион признаётся несостоявшимся», — говорится в тексте документа.

Напомним, служба заказчика городского хозяйства планировала установить лампы архитектурной подсветки зданий ещё на шести домах в центре города. Согласно технической документации световое оформление должны были получить дома по адресам: пр. Ленина, 50, 52, 69, 71; пр. Строителей, 10/15; пр. Строителей, 17 / пр. Мира, 11.

Начальная сумма контракта составляет 11 480 000 рублей. Деньги на освещение планировалось взять из муниципального бюджета. Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy». Предполагаемые работы планировалось завершить к 15 декабря 2021 года.

В связи с данным аукционом скандальную огласку получили факты отказа со стороны мэрии согласовывать свои действия с жильцами указанных домов. По этой причине жильцы дома №10 по проспекту Строителей выразили своё несогласие с подсветкой окон их квартир мини-прожекторами. Собственники жилья на общем собрании не пришли к единому мнению по поводу нововведений.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина К.
Галина К.
2 лет назад

Пир во время чумы устраивает мэрия. Эти средства лучше бы на покупку квартир учителям, медикам дали!
Жители домов, которые хотели освещать ночью, возмущайтесь!