В Нижнем Тагиле строители моста на Циолковского, готовясь к визиту министра, проводили работы с нарушениями (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
08:45
Дочитай до конца!
05.11.2021
2737
В Нижнем Тагиле строители моста на Циолковского, готовясь к визиту министра, проводили работы с нарушениями (Видео)

В конце мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил поручил открыть мост на улице Циолковского к 10 сентября и установить на объекте онлайн-камеры, чтобы жители могли лично следить за ходом реконструкции. И если про срок сдачи путепровода чиновники и подрядчик решили забыть, то камеры видеонаблюдения на строительной площадке все же появились. Так, тагильчане узнали, что количество рабочих в смене на объекте сильно отличается от числа, указанного в проекте – должно быть 44 человека. А строители в некоторых случаях занимаются откровенной халтурой и создают вид бурной деятельности. Подобный факт зафиксировали внимательные жители 1 ноября.

Видео: ОД «Тагил без ям»

На кадрах видео видно, что строители уплотняют щебеночную подушку экскаватором, тем самым нарушая технологический процесс — качественное обустройство производится вибрационным катком.

Генеральный директор ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко заявил активистам из ОД «Тагил без ям», что работа на видео – подготовка к встрече министра, пожелавшего осмотреть объект.

«Останавливать процесс обустройства щебеночной подушки под переходные плиты ради министра не стали, но прикатали щебень, чтоб важный чиновник не сломал ноги на строительной площадке», — рассказали в ОД «Тагил без ям».

Кто из региональных министров вынудил подрядчика нарушить технологию уплотнения щебня – не уточняется. Можно предположить, что высокопоставленный визитер – министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. К его приезду готовились местные чиновники на прошлой неделе, однако министр отменил встречу.

Напомним, открытие моста на улице Циолковского переносится на следующий год – подрядчик не смог уложиться в срок сдачи объекта. Руководство «Уралстроймонтажа» называет главными причинами провала дополнительные работы, которые не учли в проекте реконструкции путепровода.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии