Социальные сети
16:28
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.03.2021
354
В Нижнем Тагиле территория бывшей воинской части станет зоной деловой активности

На заседании городской думы, 25 марта, стало известно о дальнейшей судьбе «постапокалиптического» военного городка по улице Фрунзе. Бывший комплекс Минобороны больше не является режимным объектом. Территорию воинской части-«призрака» наделили статусом места деловой активности и досуга.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Пока не ясно, когда именно тагильчане смогут с пользой провести время на месте заброшенного городка. Большинство имущественных объектов находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу. После расчистки местности мэрия на участке общей площадью 49 тыс. 011 кв. метров собирается возвести детский сад, спортивный комплекс и несколько зданий для нужд администрации.

Стоит сказать, что разговоры о строительстве социально-значимых объектов на территории бывшей воинской части №36 ведутся уже давно. Однако, чиновники так и не смогли определится с источником финансирования дорогостоящей застройки.

Ансамбль из полуразрушенных зданий уже давно является приютом для местных бомжей и вандалов. Бесхозное пространство «учебки», словно магнитом, притягивает к себе сталкеров и детей, визиты которых нередко заканчиваются пожарами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии