В Нижнем Тагиле целый микрорайон терроризируют бездомные собаки
Социальные сети
12:02
Дочитай до конца!
18.08.2022
2096
В Нижнем Тагиле целый микрорайон терроризируют бездомные собаки

В Нижнем Тагиле микрорайон Смычка буквально оккупировали бродячие собаки. Как рассказали «Реальному Тагилу» местные жители, стаи беспризорных животных держат в страхе весь район. Они обосновались не только на придомовых территориях, но и вблизи детских учреждений. Жертвами нападения бродячих псов становятся и взрослые, и дети.

Фото: pxhere.com

«Два раза писала в администрацию города по поводу нападения собак. На мужа прямо на углу дома напали десять собак. Мне написали, что приезжали, отлавливали. В итоге отловили одну собаку. Письмо мне приходило на электронную почту. Но как бегало десять собак, так и бегает. Потом сама лично видела, как мужчина проходил здесь по дорожке, и они опять накинулись. Не знаю, куда у нас администрация смотрит», — рассказала жительница дома по ул. Константина Пылаева Светлана Устюжанина.

Другая тагильчанка сообщила, что родителям приходится провожать детей в школу и встречать, поскольку собаки представляют опасность для малолетних.

«Вот мы проживаем здесь уже много лет, и этот вопрос вообще никогда не решается. У меня маленький ребёнок, ладно я взрослый человек, а когда ребёнок — он ничего сделать не сможет. Вопрос никак не решается. Приходится ребёнка провожать в школу и встречать. Из-за этого я постоянно отпрашиваюсь с работы, потому что эта стая собак, которая за ними бегает, очень опасна. Собаки везде — и у дома, и за домом. А если ребёнок идёт гулять с нашей собакой – это вообще страшная история, потому что за ней бежит ещё стая собак. И ребёнку просто деваться некуда от этого всего. Они пытаются наверх куда-то залезть, а потом кто их будет снимать. Поэтому родителям приходится идти вместе с ними гулять», — сообщила жительница микрорайона Людмила Соколова.

А жительница Смычки Наталья рассказала, что для отпугивания собак приобрела электрошокер.

«Я хожу с электрошокером, у меня ребёнок инвалид, и я боюсь её одну отпускать. Меня собака прошлой зимой прямо в живот кусала. Я полгода ходила на уколы», — заявила Наталья Кальбина.

Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле вопрос с безнадзорными животными стоит особо остро. Весной этого года произошли многочисленные случаи нападения бродячих псов на людей. При этом среди пострадавших есть дети.

Так, в конце марта стая собак напала на женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошёл на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки.

В начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребёнка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке 7-летнего ребёнка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шёл с занятий из школы. Как рассказала мама ребёнка, до дома ему помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребёнку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти домой. Кроме того, по сообщениям родителей, стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика