В Нижнем Тагиле в 2021 году в полицию поступило 254 заявления о розыске подростков
Социальные сети
19:41
Листать будем!
04.03.2022
3239
В Нижнем Тагиле в 2021 году в полицию поступило 254 заявления о розыске подростков

Рабочую встречу, на которую пригласили представителей территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, управлений образования, социальной и молодежной политики, руководителей социально-реабилитационных центров и руководителей подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных отделов полиции, провел начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Говоря о целях встречи, полковник Абдулкадыров отметил, что для органов внутренних дел профилактика преступлений, принятие предупреждающих мер являются одной из приоритетных задач.

«Сегодня нам нужно вместе разработать план по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних, многие из которых при живых родителях вынуждены находиться на государственном воспитании. Все мы знаем, что во время таких уходов, предоставленные самим себе, подростки совершают правонарушения и преступления, а также сами могут стать объектом преступных посягательств. По каждому такому факту сотрудники территориального подразделения полиции поднимаются по тревоге в полном составе независимо от времени суток в целях установления местонахождения ушедшего подростка», — сказал Ибрагим Абдулкадыров.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщила начальник ОДН МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Татьяна Пинаева, в 2021 году в органы внутренних дел поступило 254 заявления о розыске несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи и учреждений государственного воспитания, в целом отмечается значительное снижение подобных фактов, которое составляет 43%. При этом почти на 30% увеличилось количество уходов из учреждений воспитания и составило, зарегистрировано 80 случаев.

По мимо прочего, с начала года уже поступило 19 заявлений о розыске 9 подростков. За всеми несовершеннолетними, допускающими самовольные уходы, закреплены шефы – наставники из числа наиболее опытных руководителей Нижнетагильского гарнизона полиции, которые регулярно встречаются со своими подопечными, проводят профилактическую работу.

Со всеми подростками, которые неоднократно совершают уходы, полковник Ибрагим Абдулкадыров лично встречается, чтобы выяснить причины таких поступков и найти пути их устранения.

Подросткам, склонным к самовольным уходам, уделяется пристальное внимание. Педагоги и наставники пытаются увлечь молодежь занятиями в спортивных секциях, найти им дело по интересам.

Подводя итог встречи, все участники выразили готовность активизировать совместную работу по профилактике подростковой преступности и безнадзорности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии