В Нижнем Тагиле в апреле увеличится стоимость проезда в общественном транспорте
Социальные сети
01:10
Мы ничего не скрываем!
23.03.2022
7797
В Нижнем Тагиле в апреле увеличится стоимость проезда в общественном транспорте

Проезд в автобусах и маршрутках по внутригородским линиям вырастет до 24 рублей.

Фото: tagilka.ru

Тагильчан, которые предпочитают добираться до нужного района города на трамвае, также ожидают сложные времена. Вслед за транспортными компаниями, уже подавшими в Региональную энергетическую компанию документы, обосновывающие увеличение стоимости проезда, проект обоснования для подъёма тарифов готовят и трамвайщики.

В интервью местной телекомпании «Тагил-ТВ» Егор Копысов, являющийся заместителем главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, посетовал на то, что перевозчики не в состоянии выполнять свою деятельность при существующем ныне тарифе.

«Компании, которые осуществляют пассажирские перевозки, сформировали пакеты документов и заявились в Региональную энергетическую комиссию на изменение тарифа. Пока рассматривается повышение в размере до 24 рублей, на 6 апреля запланировано заседание комиссии РЭК», — конкретизировал Егор Копысов.

По поводу увеличения стоимости проезда в тагильском трамвае заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству подтвердил предварительную информацию, однако уточнил, что «сейчас они ведут расчёты, говорить о какой-то конкретной стоимости пока рано».

Напомним, ранее сообщалось, что директор объединения «Союз-НТ» Илья Соловьёв высказывался за повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 30 рублей.

«Повышение тарифа с 21 до 24 рублей скорее всего произойдёт, но это нас не спасёт, ситуация изменилась. Уже сегодня капитальные ремонты техники мы проводить не можем, только текущий ремонт. Автобус, который встаёт с капремонтом, мы не выпускаем на линию. У нас не на что покупать запчасти», — сказал он одному из городских новостных агентств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии