В Нижнем Тагиле в одной из школ произошло массовое отравление детей
Социальные сети
04:06
Знаем откуда ноги растут.
20.10.2022
3023
В Нижнем Тагиле в одной из школ произошло массовое отравление детей

Как рассказали родители школьников сообществу «Инцидент Нижний Тагил», в МБОУ СОШ № 1 им. Н. К. Крупской, расположенной по улице Оплетина, 11-а, произошло ЧП — массовое отравление детей. Почти все дети с 1-го по 5-й класс, кто пообедал в школьной столовой, пострадали. Некоторые из них были госпитализированы в инфекционную больницу в Верхней Салде.

Фото: pxhere.com

Родители школьников уверены, что отравление произошло из-за некачественного питания в столовой учреждения. Кроме того, мамы и папы детей требуют, чтобы была проведена проверка, а также были установлены и привлечены к ответственности виновные в массовом отравлении.

«У нас в родительском чате отписались все, кто что кушал, — пишет подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил». — Стали разбираться, оказалось, что в обед давали c рожки с курицей. Дома детям стало плохо: поднялась температура тела, тошнота, лёгкий озноб. Ну и сделали выводы, что те, кто ел эту курицу, сейчас с острым кишечным отравлением. И вообще в этой школе ужасный бардак, одним словом. Много у родителей жалоб и претензий накопилось, пока вот все молчим-молчим… Наш менталитет. Все боимся, как бы хуже не стало, оттого и молчим, проглатываем. А теперь вот по их халатности и недосмотру, родители весь день и всю ночь ухаживают за своими больными детками. И какие будут последствия, неизвестно. Очень сильно переживаем. Гарантирована ли безопасность нашим деткам в школе? Можем ли мы быть спокойны и уверены в том, что виновных накажут по всей строгости?», — сообщили родители.

Педагоги в родительских чатах сообщили, что причиной тому ротавирусная инфекция и болезнь к школьной столовой отношения не имеет.

«Добрый день. Уважаемые родители, СЕГОДНЯ в школе много случаев тошноты и боли в животе у учащихся во многих класса. Это не связано со столовой. Врач предупредила, что это ротовирусная инфекция. Вы сегодня наблюдает за состоянием своего ребёнка. Если наблюдает признаки инфекции, то в школу завтра НЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ, а вызываете врача. Лечитесь, только потом учитесь», — говорится в сообщении.

Однако родители сомневаются в этой информации, а некоторые утверждают, что видели как в школу приходили люди в необычных костюмах и проводили дезинфекцию помещения.

«Вчера, около 23:00 в школу приезжали какие-то странные люди в необычных костюмах и обрабатывали всю столовую, видимо, заметая следы, сделали дезинфекцию», — сообщила одна из подписчиц паблика, ставшая очевидицей.

В настоящий момент школа закрыта с 20 по 22 октября. Причины не объясняются. Как сообщили «Реальному Тагилу» наши читатели, у некоторых учителей также наблюдается недомогание.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии