В Нижнем Тагиле в первые дни апреля зафиксированы выбросы сероводорода
Социальные сети
13:49
Крепко держим нить событий!
05.04.2022
4242
В Нижнем Тагиле в первые дни апреля зафиксированы выбросы сероводорода

Информация о превышении предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе опубликована на официальном сайте ФГБУ «Уральское УГМС».

1 апреля 2022 г. Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был низкий и определялся максимальной концентрацией сероводорода равной 1,2 ПДК.

3 апреля 2022 г. Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,1 ПДК до 2,8 ПДК.

Отмечается, что «от наблюдателей пунктов наблюдений государственной сети не поступала информация о наличии в атмосфере несвойственного запаха».

Стоит отметить, что основными загрязнителями тагильской атмосферы являются заводы расположенные на территории города.

Загрязнение воздуха является одним из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. Сероводород пагубно влияет на организм человека.

Согласно данным википедии, сероводород «очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии