В Нижнем Тагиле водитель «Мерседеса», сбивший учительницу, до момента столкновения несколько раз нарушил ПДД (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
04:36
Мы ничего не скрываем!
11.10.2021
2507
В Нижнем Тагиле водитель «Мерседеса», сбивший учительницу, до момента столкновения несколько раз нарушил ПДД (Видео)

В распоряжении редакции «Реальный Тагил» оказались видеозаписи городских камер наблюдения за минуту до того, как произошло страшное ДТП на пересечении улиц Заводская и Красногвардейская.

Напомним, 22 сентября, 28-летний водитель «Мерседеса» Вреж Петунц, выехав на перекресток на желтый сигнал светофора, сбил 50-летнюю учительницу Ольгу Ахметову, совершавшую вечернюю пробежку. После столкновения молодой человек обматерил пострадавшую и пытался лично отвезти её в больницу, но водителя остановили очевидцы аварии. Позже сотрудники ГИБДД выяснили, что на счету водителя иномарки только за 2021 год 30 нарушений правил дорожного движения.

На кадрах, снятых за минуту до столкновения, отчетливо видно, что водитель «Мерседеса» Вреж Петунц несколько раз серьезно нарушает правила дорожного движения – на перекрестке улиц Садовая и Заводская молодой человек едет прямо из ряда, где разрешен только поворот направо, а далее на светофоре обгоняет идущий впереди автомобиль через сплошную линию. Согласно части 1 статьи 12.16 КоАП РФ, за каждое подобное нарушение водителю грозит штраф 500 рублей.

Ранее в интервью АН «Между строк» виновник ДТП Вреж Петунц попытался опровергнуть статус грубого нарушителя ПДД, заявив, что штрафы выписаны на другие автомобили, зарегистрированные также на него, но ездят на них его родственники в других городах. Сыновья пострадавшей Ольги Ахметовой словам Врежа не поверили. Молодые люди пробили автомобиль в приложении, судя по отчетам которого именно на «Мерседесе» числится большинство штрафов и все за нарушение установленного скоростного режима.

Отметим, что после ДТП родственники учительницы Ольги Ахметовой умышленно придали происшествие огласке. По их словам, водитель иномарки мог уйти от ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии