В Нижнем Тагиле заблокировали сайт по продаже липовых справок о ковид-прививках
Социальные сети
19:31
Листать будем!
25.02.2022
4210
В Нижнем Тагиле заблокировали сайт по продаже липовых справок о ковид-прививках

В Тагилстроевском районном суде под председательством  судьи Александра Колядина был рассмотрен  административный иск Нижнетагильского транспортного прокурора о признании информации, размещенной в телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению.

Фото: pixabay.com

 Работники прокуратуры путем мониторинга размещенной в сети «Интернет» информации выявили страницу с информацией о способах приобретения справки о медицинском отводе от прививки от COVID-19 с доставкой в Нижний Тагил.

Вход на сайт осуществляется  в помещении железнодорожного вокзала санции. Нижний Тагил, с использованием общественной сети Wi-Fi, вход свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы, скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Информация на данном сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, отсутствует ограничение на передачу, копирование и распространение.

Представитель Нижнетагильского транспортного прокурора  Антон  Стафеев  в судебном заседании доводы заявления поддержал, настаивал на удовлетворении требований по указанным в исковом заявлении основаниям. И дополнительно пояснил, что установить конкретное лицо, владеющее сайтом, не удалось. При выходе на сайт в день судебного разбирательства установлено, что доступ к странице сохранился и является свободным.

Выслушав представителя и изучив материалы административного дела, суд пришел к выводу, что размещенные на вышеуказанной странице в сети «Интернет» сведения вводят людей в заблуждение относительно возможности приобретения и использования официального документа о наличии медицинских отводов для прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также о допустимости подобных действий, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений (правонарушений) и способствует их совершению в дальнейшем.

Продажа таких документов не допускается, выдача или получение медицинских документов противоречит законодательству Российской Федерации.

Таким образом, информация, содержащаяся на вышеуказанной странице сети «Интернет», подлежит запрещению к распространению на территории Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии