Социальные сети
01:50
Оставайся подольше!
04.08.2021
3273
В Нижнем Тагиле задержан закладчик с партией героина

У него изъяли 130 свертков с наркотиками. В общей сложности масса запрещенного вещества составила порядка 50 грамм.

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Молодого человека азиатской внешности заметили сотрудники полиции около 18 часов при патрулировании у дома 28 по улице Быкова. При появлении полицейских парень начал убегать, а патрульные бросились ему вслед.

Во время преследования заметили, как парень что–то бросил в кусты.Продолжая преследование, сотрудники ППС нашли его спрятавшимся в кустах и задержали.

При проверке выяснилось, что 23-летний задержанный молодой человек –гражданин одной из бывших союзных республик, зарегистрирован в Екатеринбурге. Патрульные вместе с задержанным вернулись к месту, где тот что-то выкинул. Там в траве нашли белый полиэтиленовый пакет, в котором находились пять небольших свертков, перемотанных черной изолентой.

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Сотрудники ППС незамедлительно вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксации противоправных действий.

Выяснилось, что закладчик в этот день около 12 часов прибыл в Нижний Тагил, чтобы разложить закладки с наркотическим веществом, которое он таким же способом получил в Екатеринбурге. Парень снял квартиру на сутки в Выйской части Ленинского района и ближе к вечеру отправился «на работу».

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

При обыске в съемной квартире оперативники нашли толстовку, из кармана которой торчал белый полиэтиленовый пакет с такими же маленькими свертками из черной изоленты. Всего в присутствии понятых сотрудники полиции насчитали 130 свертков.

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В ходе исследования установлено, что в свертках находился героин.

Сейчас в отношении подозреваемого молодого человека возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле сотрудника конвойной службы полиции задержали во время попытки передать наркотики арестованным. Теперь стражу правопорядка грозит до 20 лет тюрьмы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии