Социальные сети
00:54
Оставайся подольше!
16.07.2021
2690
В Нижнем Тагиле запретили сжигать и захоранивать отходы производства и потребления без спецустановок

Особым Постановлением Главы города Владислава Пинаева утверждён порядок сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов и изделий на территории муниципального образования.

Фото: twitter

Документ запрещает физическим и юридическим лицам, предприятиям и организациям сжигать, хранить, захоранивать на территории населённых пунктов отходы производства и потребления, загрязняющие атмосферный воздух. Вышеперечисленные действия могут производиться только с использованием специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Также документ детально регламентирует процесс сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов и изделий на территории частных домовладений. Утилизация мусора при помощи огня должна происходить следующим образом:

  1. Сжигание должно производиться в котловане (яме, во рву) глубиной не менее чем 0,3 метра и не более 1 метра в диаметре. Для этой цели может использоваться и площадка  с прочно установленной на ней металлической емкостью (бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра.
  2. Место сжигания не должно находиться ближе 50 метров от объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.
  3. Вокруг места сжигания отходов территория должна быть расчищена в радиусе 10 метров. Не допускается нахождения на данной площадке сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Кроме того, она должна быть отделена от любых объектов противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.
  4. Лицо, приступающее к сжиганию, должно иметь при себе первичные средства пожаротушения и мобильные средства связи для вызова пожарной охраны.
  5.  В случае, если сжигание травы, ботвы, мусора и прочего производится в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, что исключает свободное и неконтролируемое распространение огня, допускается расположение металлической ёмкости в 25 метрах от объектов, в 15 метрах от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев и в 50 метрах от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка. Территорию вокруг места сжигания необходимо расчищать в радиусе 5 метров от источника огня.
  6. При сжигании мусора, травы, листвы и прочих отходов в специально приспособленной для этого металлической ёмкости, необходимо использовать железный лист, чья площадь позволяла бы использовать его для накрывания ёмкости с огнём сверху.

Постановление вступило в силу 16 июля 2021 года.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина.
Валентина.
15 дней назад

НТМК , УРАЛЗАВОД и КОКСОХИМ сжигают мусор так, что запах стоит на весь город то навозом пахнет, то химией. Гибнут птицы, трава и деревья,даже елки желтеют. Требую штрафовать эти организации,к-рые наносят вред здоровью жителям города. Необходимо подавать в суд с правом компенсации нанесенного ущерба здоровью.Жителям делать мат-ые надбавки!