В Нижнем Тагиле жители Лебяжки опасаются получить травму после ремонта тротуара на улице Вогульской — Реальный Тагил
Социальные сети
04:00
Знаем откуда ноги растут.
07.10.2021
1550
В Нижнем Тагиле жители Лебяжки опасаются получить травму после ремонта тротуара на улице Вогульской

В редакцию «Реального Тагила» обратились жители Лебяжки, обеспокоенные состоянием обновленного тротуара на улице Вогульской. Во время ремонта пешеходной дорожки коммунальщики срезали ограждение, оставив торчать из земли железные колья, и не заасфальтировали часть тротуара.

Один из жильцов дома, расположенного неподалеку от травмоопасного тротуара, рассказал, что накануне, возвращаясь домой чуть не стал свидетелем трагедии. Женщина, обходя пешеходов, запнулась и упала под колеса проезжающего мимо автомобиля.

«Девушка шла впереди меня, начала обходить пару, идущую впереди. А был вечер, и она просто не увидела эти железки. Все за секунду произошло. Она падает на проезжую часть и там как раз автомобиль едет. Честно говоря, ей крупно повезло, что с месяц или два назад в начале дома лежачего полицейского сделали и машина просто не успела разогнаться», — сетует собеседник агентства.

В управляющей компании «Строительные технологии», проводившей укладку асфальта на участке, сообщили, что о проблеме знают и плотно заняты её ликвидацией. По словам директора управляющей компании Петра Ковина, новый забор на этом месте установят на следующей неделе.

«Старый забор был низкий, его весь погнули автомобилисты. Когда дело дошло до укладки асфальта, решили спилить, чтобы не мешал и установить новый. Не ожидали, что это обернется такой головной болью для всех. Уже несколько недель мы пытаемся достать эти колья, чтобы не разрушить асфальт. Попыток было море – все в пустую. Установить рядом новое ограждение не можем – не пройдут мамы с колясками, да и, в целом, это же не дело так все оставить. На следующей неделе пригоним сваебойную установку. Она сейчас задействована на реконструкции моста и должна со дня на день освободиться. Будем пробовать буриться снова», — рассказал Петр Ковин.

Также хозяйственник подчеркнул, что незаконченную часть тротуара заасфальтируют, но после того, как «Тагилэнерго» проведут необходимые работы на этом участке.

«Там «Тагилэнерго» нужно что-то поменять, будут разрывать. Должны начать в ближайшее время. Как закончат – в обязательном порядке заасфальтируем», — добавил руководитель УК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии