В Нижнем Тагиле жители Лебяжки пытаются заставить мэрию отремонтировать дорогу — Реальный Тагил
Социальные сети
06:31
Мы ничего не скрываем!
14.10.2021
1484
В Нижнем Тагиле жители Лебяжки пытаются заставить мэрию отремонтировать дорогу

В редакцию «Реального Тагила» обратился житель одного из домов по улице Космонавтов. Мужчина недоволен, что местные чиновники, пообещав отремонтировать дорогу напротив его дома, предпочли об этом забыть.

Летом 2017 года мэрия Нижнего Тагила приступила к капитальному ремонту улицы Космонавтов. На время проведения дорожных работ чиновники организовали объезд по улицам Фрунзе, Вогульская, Красноармейская, Ермака, Жуковского и Карла Либкнехта. Некоторые пути пролегали через жилые дома, что не устраивало жильцов. Одними из тех, кто понимал, что активное транспортное движение уничтожит внутриквартальные проезды, стали жители домов на улицах Ермака и Космонавтов. Собственники квартир выразили протест Администрации города, но чиновникам удалось договориться.

«Дорога и так была не ахти, а после того, как её ежедневно стали убивать спецтехникой и общественным транспортом — превратилась в пыль. А ведь люди тогда грудью вставали перед «Камазами». Если б не Носов, так бы и стояли на своем, но его слово хоть чего-то да стоило, поэтому и позволили ездить», — рассказывает житель дома №2 на улице Космонавтов.

На тот момент глава города Сергей Носов успокоил жителей, пообещав восстановить разрушенный участок улицы Вогульской по окончанию всех работ. Осенью дорогу на улице Космонавтов сдали в эксплуатацию, а весной чиновника назначили губернатором Магаданской области. Владислав Пинаев, сменивший на посту Сергея Носова, хоть и был его замом, но выполнять обещания своего предшественника не стал, ко всему прочему заблокировав многие его проекты.

«Теперь сами грейдируем да посыпаем. Сколько не обращались – толку нет. Автомобили уже на тротуар залазят, чтобы лужи объехать. Во двор вечно грязь тащат. Но их тоже понять можно – другого заезда нет», — сетует собеседник агентства.

Участок дороги, проходящий между гаражным кооперативом и домами, является продолжением улицы Вогульской. Согласно кадастровой карте, дорога находится на балансе Администрации города, а значит ответственность за её ненадлежащее состоянии несет мэрия. Там сообщили, что в ближайшее время дорожные службы произведут ремонтное профилированию участка с добавлением нового материала. Простыми словами, дорогу будут вновь грейдировать и посыпать асфальтовой крошкой, что лишь на время решит злободневный вопрос.

Редакция «Реального Тагила» направила жалобу в Ленинскую районную прокуратуру с просьбой обязать мэрию привести участок улицы Вогульской в нормативное состояние.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии