В Нижний Тагил инкогнито прибудет комиссия из Москвы, чтобы проверить, как реализуется нацпроект «Экология» — Реальный Тагил
Социальные сети
05:01
Листать будем!
12.10.2021
950
В Нижний Тагил инкогнито прибудет комиссия из Москвы, чтобы проверить, как реализуется нацпроект «Экология»

Компетентный источник в надзорном ведомстве подтвердил «Реальному Тагилу», что по распоряжению министерства природных ресурсов и экологии в ближайшее время намечено проведение плановых проверок. Но точное время пока не названо.

Не секрет, что Свердловская область остаётся среди аутсайдеров по экологической обстановке в России, и это влияет на рейтинг региона. Реализация национального проекта «Экология» в Свердловской области направлена на сохранение лесов, уникальных водных объектов и так далее. В 2019-2021 годах сумма регионального и госбюджета на эти цели составит 1,4 миллиарда рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, наиболее проблемным по экологическим нарушениям области стал Нижний Тагил.

Город «отдельной строкой прозвучал в указе президента». На его территории находятся заводы, которые наиболее негативно влияют на окружающую среду региона, — НТМК «Евраз», «Уралхипласт» и Высокогорский горно-обогатительный комбинат (ГОК).

До сих пор не решены проблемы очистки Черноисточинского водохранилища, которое является источником питьевого водоснабжения города.

Для выполнения проекта «Чистый воздух» планируется реконструкция НТМК «Евраз», Высокогорского ГОК и УВЗ. Комплексный план по Нижнему Тагилу будет выполняться на деньги собственников этих предприятий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии