В праздники ГИБДД проведёт «охоту» на тагильских бесправников и пьяных водителей
Социальные сети
03:53
Самые горячие новости!
02.11.2022
2643
В праздники ГИБДД проведёт «охоту» на тагильских бесправников и пьяных водителей

Массовые рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле пройдут с 3 ноября по 6 ноября. В эти дни сотрудники ГИБДД при участии комплексных сил полиции будут выявлять водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, без прав, или ранее по решению суда лишенных водительского удостоверения.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» весь личный состав Нижнетагильского отдела Госавтоинспекции будет ориентирован на выявление водителей, допускающих грубые нарушения Правил дорожного движения. Рейдовые мероприятия пройдут в разных районах города. Автоинспекторы будут работать методом «Стоп-контроля», осуществляя массовую остановку транспортных средств, так и в формате «скрытого патрулирования», когда автомобиль сотрудников полиции не имеет цветографического обозначения», — сообщили в ГИБДД.

Там также отметили, что для профилактики ДТП с участием пешеходов помимо сотрудников ГИБДД в рейдовые мероприятия выйдут участковые уполномоченные полиции, работники ПДН и сотрудники по исполнению административного законодательства. Они будут нести службу вблизи пешеходных переходов, выявляя водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, и проводя профилактические беседы с нарушителями, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах. Кроме того, сотрудники полиции будут рекомендовать всем пешеходам использовать световозвращающие элементы, так как в утренние и вечерние часы пешеходы не заметны на дороге.

Помимо прочего, в связи с постоянными перепадами погодных температур, сотрудники Нижнетагильского отдела ГИБДД в круглосуточном режиме несут службу на пригородных трассах, контролируя ситуацию на автодорогах и оказывая помощь водителям, оказавшимся в сложных дорожных ситуациях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии