В прокуратуре Нижнего Тагила рассказали, кто может претендовать на кредитные каникулы  в 2022 году
Социальные сети
22:50
Дочитай до конца!
19.04.2022
2120
В прокуратуре Нижнего Тагила рассказали, кто может претендовать на кредитные каникулы  в 2022 году

Помощник прокурора   Ленинского района юрист  3 класса Владислав  Ахлюстин разъясняет, что с 8 марта 2022 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 03.04.2020 № 106-ФЗ,  возобновляющие механизм кредитных каникул, действующий во время пандемии.

Согласно данному документу гражданам оказавшихся в сложной жизненной ситуации. предоставляется право льготного период на срок от 1 до 6 месяцев для отсрочки или уменьшение ежемесячных платежей без штрафных санкций и последствий для кредитной истории, по заемным обязательствам.

Для оформления кредитных каникул необходимо обратиться в банк, выдавший кредит, с заявлением, а также предоставить подтверждающие документы о снижении дохода, такие как справка 2-НДФЛ всех заемщиков по кредиту за текущий и предыдущий годы, справка из службы занятости о регистрации в качестве безработного, листок нетрудоспособности на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца, другие документы, которые подтверждают снижение дохода.

Банк вправе отказать в предоставлении кредитных каникул при наличие следующих условий:

1.         Доход снизился менее чем на 30 процентов по сравнению со средним доходом в предыдущем году.

2.         Сумма ипотечного кредита превышает 2 миллиона  рублей, либо максимальный размер автокредита более 600 тысяч рублей, потребительского займа для граждан более 250 тысяч рублей, либо лимит кредитования по кредитным картам более 100 тысяч рублей.

Также кредитные каникулы не предоставляются на заемные денежные средства, которые взысканы с должника по судебному решению, а также если на дату обращения в кредитную организацию действуют ипотечные каникулы, которые оформлены ранее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии