В прокуратуре рассказали о правах беженцев на получение бесплатной медицинской помощи (Видео)
Социальные сети
12:55
В курсе последних данных Росстата!
17.06.2022
3735
В прокуратуре рассказали о правах беженцев на получение бесплатной медицинской помощи (Видео)

Прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила осуществляется контроль за соблюдением прав граждан вынужденно покинувших территорию ДНР, ЛНР и Украины и прибывших на территорию РФ. В том числе получение медицинской помощи. Об этом сообщил помощник прокурора Тагилстроевского района Дмитрий Митькин.  

С его слов, указанные лица могут получить бесплатную медицинскую помощь на территории России. А именно, данным гражданам бесплатно оказывается медико-санитарная помощь, включая лекарственное обеспечение медицинскими препаратами. Также проводятся профилактические прививки (включённые в календарь профилактических прививок) по эпидемическим показаниям. Кроме того, им может быть оказана специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь в неотложной форме.

«В случае нарушения каких-либо законных прав и интересов, указанные граждане могут обратиться в прокуратуру Тагилстроевского района города Нижний Тагил за восстановлением нарушенных прав», — подытожил помощник прокурора Дмитрий Митькин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии