В рамках реализации 3 этапа программы «Безопасный город» в Нижнем Тагиле должны установить ещё 400 видеокамер - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:41
Даем зеленый свет!
25.01.2022
1601
В рамках реализации 3 этапа программы «Безопасный город» в Нижнем Тагиле должны установить ещё 400 видеокамер

Деньги на закупку и оборудование видеотехники планируется взять из муниципального бюджета. Эти расходы должны быть утверждены правительством региона.

Фото: ИА Реальный Тагил

Все собираемые в городе по итогам видеофиксации нарушений штрафы, не остаются в Нижнем Тагиле, а перечисляются в область. Подобная ситуация и не позволяет осуществить закупки видеокамер напрямую, не получая согласия областного руководства.

Обо всём этом на заседании Нижнетагильской городской Думы по самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике рассказал начальник штаба МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник внутренней службы Олег Салабаев.

Он же, рассказывая об отчёте начальника МУ «Нижнетагильское» об итогах оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за 2021 год, привёл данные о том, что правоохранители достаточно успешно работают в направлении раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством. Раскрываемость подобных противоправных деяний в Нижнем Тагиле увеличилась почти на 100%.

На 40% снизилось число мошенничеств с использованием IT-технологий. Огромную роль в этом успехе сыграли многочисленные профилактические мероприятия, проводимые полицией.

В 2021 году не осталось нераскрытым ни одного убийства, изнасилования, причинения умышленного вреда здоровью.

Была озвучена информация о том, что преступник, признавшийся в резонансном двойном убийстве семьи на Ленинградском проспекте, опасаясь пожизненного срока, до вынесения приговора покончил жизнь самоубийством.

Напомним, по итогам 2021 года Свердловская область заняла 7 место по количеству совершаемых правонарушений. В регионе снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, пошло на убыль в сравнении с предыдущим периодом количество грабежей, разбоев, краж, угонов, однако зафиксирован рост на 2,5% преступлений в сфере оборота наркотических препаратов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии