Опровергнута информация о строительстве новой колонии в Нижнем Тагиле
15.08.2023
3143

В региональном ГУФСИН опровергли информацию о строительстве новой колонии в Нижнем Тагиле

Группы в социальной сети «ВКонтакте» и анонимные telegram-каналы, освещающие новости Нижнего Тагила, опубликовали информацию о том, что «в первых числах августа мэр Нижнего Тагила В.Пинаев встречался с представителями Минюста и договорился о строительстве новой исправительной колонии для осужденных в Алтайском микрорайоне города, находящимся рядом с «Уралвагонзаводом» (УВЗ).»

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

По словам авторов АТК, в центральном аппарате ФСИН было принято решение о строительстве нескольких пенитенциарных учреждений в городах, где расположены стратегически важные для военной отрасли предприятия. В частности, в Нижнем Тагиле.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко в ответе на запрос ИА «Реальный Тагил» опроверг данную информацию. По его словам, наоборот в регионе идет процесс сокращения колоний. Только в 2023 году было закрыто три таких объекта на Среднем Урале. Мест для заключенных достаточно в уже существующих зонах.

Напомним, в Нижнем Тагиле расположены шесть учреждений ГУФСИН: ИК №5, №6, №12, №13, следственный изолятор №3 и лечебное исправительное учреждение №51. Всего на территории города содержатся более 10 тыс. заключенных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии