В рейтинге надежности ЖКХ Нижний Тагил оказался на предпоследнем месте
Социальные сети
15:37
Крепко держим нить событий!
26.05.2022
1803
В рейтинге надежности ЖКХ Нижний Тагил оказался на предпоследнем месте

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг надежности муниципалитетов в сфере ЖКХ в УрФО. Анализ проводился в 20 крупных муниципалитетах округа.

Фото: pixabay.com

В список попали пять свердловских городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Первоуральск и Каменск-Уральский.

При составлении рейтинга были использованы такие показатели: износ домов, износ коммуникаций и процент домов построенных до 1975 года.

«Результаты рейтинга распределились следующим образом: чем выше итоговый показатель, тем благоприятнее обстановка в ЖКХ отрасли муниципалитета, и тем жилищно-коммунальным компаниям благоприятнее там работать. Чем итоговый показатель муниципалитета ниже, тем менее надежна ЖКХ обстановка на его территории, а соответственно и более сложное поле для деятельности компаний жилищно-коммунального хозяйства», — пояснили составители коммунального чарта.

Лучше всего на Среднем Урале в сфере ЖКХ дела обстоят в Каменске-Уральском. Он оказался на 12 строчке с показателем 60,81. Сразу следом за ним Первоуральск – 13 место (59,78). Серов обогнал областной центр и разместился на 16 позиции (56,40). Показатель Екатеринбурга — 53,11. Он занял 17-ю строчку.

Нижний Тагил с результатом 48,09 лишь на 19 позиции.

Самым надежным в сфере ЖКХ городом УрФО стал Нижневартовск с рейтингом 82,54. Последнюю строчку рейтинга занимает Копейск с показателем 46,80.

Фото: instratcom.ru

Еще больше новостей на нашем телеграм-канале https://t.me/real_tagil

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии