В России к концу года может закрыться часть автошкол. Бизнес становится нерентабельным
Социальные сети
17:20
Листать будем!
12.09.2022
1926
В России к концу года может закрыться часть автошкол. Бизнес становится нерентабельным

Ещё недавно общество наблюдало бум роста числа автолюбителей. В СМИ приводились цифры о том, что на каждую семью уже приходится не по одному автомобилю. Простые жители замечали этот процесс по количеству автомобилей во дворах. Но современные реалии в корне изменили ситуацию. Рост стоимости автомобилей и запчастей привёл к провалу автомобильного рынка, и, как следствие, резкое снижение спроса на курсы вождения и получение прав.

Фото: pxhere.com

По данным президента Национального союза ассоциаций автошкол Елены Зайцевой к весне текущего года количество курсантов сократилось примерно на 50% по сравнению с доковидными временами.

Не все школы рискуют лишиться клиентов. Малочисленная часть, имеющая помещения в собственности и работающая по госконтрактам, имеет шансы остаться на плаву. Всем же частным небольшим автошколам грозит закрытие. Если 10 лет назад в России функционировало порядка 14 тысяч автошкол, то уже сейчас – не больше 7 тысяч.

По мнению экспертов, основными причинами снижения количества автошкол стали демографический спад и коронавирус.

Не сложно предположить, что этот процесс скажется на стоимости обучения. На данный момент обучиться вождению автомобиля и получить права стоит 30-50 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика