В России могут начать штрафовать на миллионы рублей за осквернение георгиевской ленты
Социальные сети
16:46
Самые горячие новости!
22.09.2022
1754
В России могут начать штрафовать на миллионы рублей за осквернение георгиевской ленты

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, приравнивающий георгиевские ленты к символам воинской славы. Так, в будущем за ее осквернение могут быть предусмотрены серьезные наказания – штрафы и лишение свободы.

Фото: ru.wikipedia.org

Напомним, для вступления в силу законопроект должен пройти три чтения в Госдуме, рассмотрение Советом Федерации и президентом. Только после этого он будет официально опубликован.

«Настоящим проектом федерального закона «О Георгиевской ленте и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагается регламентировать статус Георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так, за публичное осквернение символа воинской славы физлицу грозит штраф до 3 миллионов рублей и лишение свободы на срок до 3 лет. 

Согласно ст. 354.1 УК РФ о реабилитации нацизма, те же действия, совершенные группой лиц, влекут за собой наказание в виде штрафов до 5 миллионов рублей и лишения свободы на срок до 5 лет.

Один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отмечал, что новый закон предполагает использование георгиевских лент в целях, связанных исключительно с исторической памятью, сообщает РИА Новости.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика