Социальные сети
16:35
Читай не останавливайся!
21.05.2021
763
В России создана интернет — платформа для борьбы с мошенниками

В России появилась платформа «Мошеловка» для выявления мошенников и борьбы с ними.  На этой платформе граждане смогут оставлять заявки с описанием мошенничества, с которым они столкнулись. Там же будет размещен алгоритм с подсказками о том, что делать и куда обращаться в такой ситуации. Это сообщили «Известия».

Фото: pixabay.com

В ближайшее время доступ к ресурсу получат волонтеры конкурса «Лидеры России», Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) и других объединений. Эксперты и волонтеры будут систематизировать сообщения и передавать агрегированные данные в Центробанк и правоохранительные органы.

Директор АРФГ Вениамин Каганов подчеркнул, что с мошенничеством бороться сложно из-за постоянного появления новых схем. Здесь, по его мнению, очень важны просвещение граждан и формирование установок на безопасное финансовое поведение.

Чаще всего злоумышленники представлялись работниками МВД, полиции, следователями, а также сотрудниками ЦБ.В апреле 2021 года число таких звонков выросло в четыре раза по сравнению с декабрем 2020 года — февралем 2021 года, утверждали в компании. До этого в 2020 году таких случаев было не так много.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии