Социальные сети
19:39
Самые горячие новости!
18.06.2021
2833
В России ватные палочки и упаковку яиц внесли в список для запрета

В России ватные палочки и ещё много повседневных вещей внесли в список запрета, сообщает «Уралинформбюро».

Фото: pixabay.com

Российский экологический оператор (РЭО, куратор мусорной реформы) составил список одноразовых товаров, рекомендуемых к запрету. Всего в перечень попали 28 наименований: одноразовые столовые приборы; ватные палочки; пластиковые тарелки, трубочки, мешалки, стаканчики и крышки, подложки, упаковки-ракушки, капсулы от кофе; непрозрачные цветные ПЭТ-бутылки; яичная и блистерная упаковка; саше-пакеты; дойпак и флоупак; вакуумная пленка до 20 миллиметров; пакет в форме кувшина; композитные тубы для зубной пасты и крема, реторт-пакет, бэг-ин-бокс (многокомпонентная упаковка для напитков), стакан/ведро и контейнер/лоток для продуктов, сумка-сетка, многокомпонентный контейнер для консервов, аэрозольная упаковка из композитного материала, коробка для табачной продукции, ложемент из пенопласта для транспортировки.

Список будет согласован с Минприроды и Минпромторгом.

В РЭО рассказали, что экологичной заменой ватным палочкам могут быть палочки из дерева или бумаги, упаковку для яиц из полистирола заменит пульперкартон, а полистироловые пластиковые стаканчики – ПЭТ или полипропилен.

Напомним, о введение запрета на товары (которые изготавливают из неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов) ранее рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы уже осенью этого года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии