В России ввели запрет на экспорт зерновых и сахара
Социальные сети
16:55
Даем зеленый свет!
15.03.2022
1439
В России ввели запрет на экспорт зерновых и сахара

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление.

Фото: pixabay.com

Согласно документу, в России вводиться временный запрет на экспорт зерновых в государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз сахара в третьи страны. Запрет на экспорт зерна будут действовать до 30 июня 2022 года, по сахару – до 31 августа 2022-го.

«Запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу. Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений. Так, поставки этой продукции за пределы России будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», – цитируют заявление кабмина «Уралинфорбюро».

Отмечается, что решения принято «для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений».

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что в Свердловской области снова подорожали овощи, фрукты и сахар.

По данным Свердловскстата, в регионе за последнюю неделю резко выросли цены на помидоры, морковь, яблоки и бананы. Судя по статистике, больше всего в цене прибавили помидоры, следом идут бананы. Сахар-песок завершает топ-3 подорожавших продуктов. Его цена поднялась на 6% и составила 60 рублей за килограмм. Это официальная статистика.

Тем временем, в Нижнем Тагиле в некоторых магазинах сахар продают за 125 рублей за килограмм, что стало самой обсуждаемой темой в городских пабликах. В увеличении стоимости жители обвиняют покупателей, которые берут сахар в большом количестве, тем самым провоцируя дефицит продукта. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии