Социальные сети
16:23
Дочитай до конца!
21.05.2021
1462
В России за пандемийный год производители еды подняли цены на 16%

В России за пандемийный год цены на продукты выросли на 16%. Отмечается, что сначала этого года производители продуктов питания подняли цены на 6,4%, пишет РИА «Новый День» со ссылкой на данные Росстата.

По данным ведомства, в апреле по сравнению с мартом цены на продовольственные товары выросли на 1,6%. В первом квартале подорожание составило 4,7%, а в сравнении с апрелем 2020 года цены производители увеличили на 16%.

В 2020 году рост цен был медленнее: в апреле по сравнению с мартом подъем цен составил 1,6% также как и в этом году, но за четыре месяца цены выросли на 2,3%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 0,3%.

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что в России могут подорожать некоторые продукты питания. В частности, речь шла о сахаре и муке.

О возможном скачке стоимости сахара предупредила в интервью изданию «Коммерсантъ» замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. Она напомнила, что 1 июня истекает срок действия соглашения о фиксации цен, а поставки нового урожая свёклы, чей сев начался с опозданием, поступят производителям ближе к осени.

В России цены на муку могут вырасти из-за подорожавших удобрений. Об этом предупредили аграрии.

Ставропольское отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» попросило власти зафиксировать цены на минеральные удобрения. Поскольку удорожание удобрений может повысить цены на муку и хлебобулочные изделия.

В «Деловой России» заявили, что если ситуация не измениться, то аграрии будут вынуждены закупить меньше аммофоса, а следом либо уменьшат посевные площади, либо добавят меньше удобрений. Итог один: урожай озимых станет меньше, а, значит, цены на муку и хлеб вырастут.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии