СУБР показали видео со спасательной операции на шахте "Кальинская"
26.03.2024
4728
В Сети появились кадры с операции по спасению горняков в шахте «Кальинская»

В свердловской шахте «Кальинская» под Североуральском 25 марта в 4:22 из-за горного удара произошел обвал горной породы. Из-за этого двое рабочих очистного забоя остались заблокированы на глубине 1130 метров. В результате проведенной спасательной операции удалось спасти лишь одного из горняков. Пресс-служба Североуральского бокситового рудника (СУБР) публикует кадры спасательной операции.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Под завалами оказались 31-летний Алексей Амозов и 26-летний Кирилл Лоскутов. Алексея удалось спасти – вызволенному горняку оказали первую помощь, после чего он был госпитализирован в больницу Краснотурьинска. Мужчина работает на шахте «Кальинская» с 2016 года. У него есть жена и двое детей. Не выжил Кирилл Лоскутов. У него остались мама и супруга.

«Коллеги вспоминают его как доброго, отзывчивого и очень светлого человека. Руководство компании РУСАЛ и весь трудовой коллектив СУБРа выражают искренние соболезнования семье, близким погибшего», — передает пресс-служба СУБРа.

Как сообщает telegram-канал РУСАЛа, СУБР окажет поддержку и необходимую помощь близким погибшего. Также семья Кирилла Лоскутова получит три миллиона рублей от компании.

Видео: пресс-служба СУБРа
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии