Социальные сети
16:43
Самые горячие новости!
26.05.2021
382
В свердловских школах выявлены нарушения после проверки

Проверка свердловских школ на безопасность, проведённая после трагедии в казанской гимназии, выявила нарушения. В частности, в учебных заведениях не хватает переносных металлоискателей, а также не везде исправны дополнительные кнопки тревожной сигнализации. Все нарушения будут устранены до начала нового учебного года.

Фото: pixabay.com

«Во всех школах оборудованы охранные посты, видеонаблюдение, тревожные кнопки. Незначительные нарушения на некоторых объектах связаны с материально-техническим обеспечением, которые будут устранены во время летних каникул 2021 года. Это традиционная практика при проведении проверок, – рассказали «Новому Дню» в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области. – Среди таких нарушений – неисправность дополнительной кнопки тревожной сигнализации, недостаточное количество переносных металлоискателей. Кроме того, в нескольких учреждениях требуется модернизация системы голосового оповещения».

Напомним, утром 26 мая в Казани, в гимназии №175 девятнадцатилетний молодой человек устроил стрельбу и совершил подрыв взрывного устройства. Он был задержан.

Задержанный стрелок 2001 г.р., имевший легальное гладкоствольное ружьё, приобретённое 28 апреля, успел застрелить семерых восьмиклассников и учительницу. За несколько дней до нападения он завёл канал в telegram, в котором выкладывал угрожающие тесты и фото.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии