В Свердловской области 6 сирот добились законного жилья
Социальные сети
08:55
В курсе последних данных Росстата!
20.12.2022
1586
В Свердловской области 6 сирот добились законного жилья

Только после вмешательства прокуратуры.

В Невьянске городская прокуратура в ходе проверки выявила несколько случаев нарушения жилищных прав детей-сирот и оставшихся без попечения детей. Им длительное время не предоставлялось положенное жилье.

Так, одна заявительница до совершеннолетия осталась без попечения. Ее поставили на учет, чтобы позже девушка могла получить жилплощадь, так как закрепленное за ней помещение было признано непригодным для проживания. После того, как ей исполнилось 18, положенную квартиру она так и не получила.

В связи с этим прокуратура обратилась в Невьянский горсуд с исками к региональному министерству строительства и развития инфраструктуры, а также ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства». Ведомство потребовало предоставить сиротам благоустроенные жилые помещения. Суд требования удовлетворил.

«Невьянской городской прокуратурой осуществлялось надзорное сопровождение строительства многоквартирного дома. Накануне, 15 декабря 2022 года, заявительница и ещё 5 сирот по искам прокуратуры получили благоустроенные квартиры в новостройке», — сообщает Невьянская городская прокуратура.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии