В Свердловской области браконьеры чувствуют себя вольготно — Реальный Тагил
Социальные сети
17:47
Даем зеленый свет!
12.11.2021
1555
В Свердловской области браконьеры чувствуют себя вольготно

Нередко задержанным на месте преступления нарушителям закона удаётся уйти от ответственности по причине низкоквалифицированных действий егерей. Составленные ими протоколы зачастую не отвечают нормативам законодательства, поэтому легко опротестовываются адвокатами злоумышленников.

Фото: 24.kg

«Поймали 120 кг, а реально до возбуждения уголовного дела дошли лишь 15-20», — поделился с «ЕАН» депутат Вячеслав Вегнер.

Согласно приводимым информационным агентством «ЕАН» данным, только 1 из 8 браконьеров за истекший с начала года период был привлечён к ответственности за свои действия по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

По цифрам, озвученным на заседании комитета Законодательного собрания Свердловской области по охране экологии, за восемь месяцев в регионе проведено 2397 антибраконьерских рейдов. В их ходе выявлено 699 нарушений, изъято 52 единицы огнестрельного оружия и выписано штрафов на 490000 рублей. В органы охраны правопорядка направлено 75 представлений на возбуждение уголовных дел, и составлено исков на возмещение ущерба на общую сумму 15,8 млн. рублей.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ира
Ира
22 дней назад

Как могут привлечь к ответственности если этих егерей зовут в народе браконьер в законе.он просто покрывает все незаконные отстрелы.когда по одной путевке отстреливается по 3-3 лося.а где же квадрокоптера про которые трещали.что будут отслеживать незаконную охоту