В Свердловской области бушует 19 лесных пожаров
26.05.2023
6890
В Свердловской области бушует 19 лесных пожаров

По последним данным в Свердловской области действует 19 природных пожаров. Их общая площадь превысила девять тысяч гектаров. В настоящее время локализовано только восемь возгораний на площади в 584 гектара.

Фото: Департамент информационной политики региона

В борьбе с огненной стихией участвует спецавиация, сообщили в департаменте информационной политики региона. Также в тушении лесных пожаров задействовано 800 огнеборцев и 100 единиц специальной техники.

Основной причиной пожаров в лесах является человеческий фактор. Как правило, возгорания возникают из-за палов сухой травы, не затушенных костров и мангалов. В настоящее время лесные пожары не угрожают населенным пунктам.

Жители Свердловской области, в том числе и тагильчане, периодически жалуются на неприятный запах гари в воздухе и смог из-за лесных пожаров. Это влияет на качество воздуха.

В добавок ко всему, в атмосфере Нижнего Тагила на протяжении недели посты ежедневного мониторинга Уральской УГМС фиксируют вредные выбросы с предприятий. В последние дни были превышены показатели по диоксиду азота и сероводороду.

Кроме того, до 29 мая в Нижнем Тагиле сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Синоптики объявили первый уровень опасности.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии