В Свердловской области горят леса
03.05.2023
4359
В Свердловской области горят леса

В Свердловской области продолжают фиксировать природные пожары. Установившаяся на Урале аномальная жара может усугубить и без того сложную ситуацию. Только за последние сутки на территории региона были ликвидированы 8 лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила превысила 250 гектаров.

Фото: aviales.ru

Кроме того, сотрудники Уральской базы авиационной охраны продолжают борьбу с огнем в Асбестовском, Берёзовском, Сосьвинском округах, под Екатеринбургом, Верхней Пышмой, Алапаевском, в Махнёвском муниципальном образовании, в Гаринском и Невьянском лесничествах. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

Отметим, что на всей территории Среднего Урала с апреля действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ, в том числе сварочных. Также запрещено запускать фейерверки и жарить шашлыки. Помимо прочего с целью профилактики лесных пожаров до 5 мая приостановлен сезон охоты.

Напомним, по свей области сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Такие мероприятия проходят и в Нижнем Тагиле и его пригороде. Как сообщалось ранее уже 67 тагильчан получили штрафы за несоблюдение особого противопожарного режима. 26 из оштрафованных лиц были привлечены к ответственности за разведение огня и сжигание мусора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии