В Свердловской области мужчина пытался украсть младенца в магазине
07.04.2023
3858

В Свердловской области мужчина пытался украсть младенца в магазине

Сотрудники свердловской полиции из ОВД Качканара оперативно вычислили и задержали подозреваемого, который 4 апреля 2023 года намеривался совершить кражу товарно-материальных ценностей из сетевого магазина, избил продавца и продемонстрировал агрессивные действия по отношению к детской коляске с младенцем. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Фото: скриншот из видео сообщества «Подслушано в Качканаре» / «ВКонтакте»

В интернете появилось видео того, как неизвестный в черной спортивной куртке ударил продавщицу и затем попытался вытащить младенца из детской коляски, сорвав накидку. По информации правоохранителей, им оказался трижды попадавший в поле зрения полиции местный житель по имени Денис, 1983г.р. Ранее он был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством, умышленные уничтожение или повреждение имущества (статьи 115, 119 и 167 УК РФ).

Видео: сообщество «Подслушано в Качканаре» / «ВКонтакте»

Рецидивист длительное время злоупотреблял спиртными напитками и находился в состоянии, требующем незамедлительного медицинского вмешательства.

Фото: начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых

Оказалось, что мужчине в состоянии алкогольного опьянения померещилось, что в коляске находится его ребенок.

«В ходе опроса выяснилось, что из-за чрезмерного злоупотребления алкоголем задержанному померещилось, что в коляске находится его родной ребенок, а после того, как он увидел лицо другого малыша, спешно удалился, к счастью, не причинив грудничку никакого вреда», — сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) и два адмистративных – за совершение мелкого хищения (ст. 7.27 КоАП РФ) и появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). Правда, перед привлечением к ответственности мужчина пройдет реабилитацию в наркологическом отделении качканарской ЦГБ.

«Подразделением дознания полиции Качканара в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ — побои, совершенное из хулиганских побуждений. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  Мужчина помещен в наркологическое отделение ЦГБ Качканара для прохождения курса специализированного лечения», — добавил полковник Горелых.

Ситуация с подозрительным гражданином находится на контроле у руководства ОВД Качканара.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии