В Свердловской области на озере Таватуй ушел под лед рыбак
16.04.2024
9547
В Свердловской области на озере Таватуй ушел под лед рыбак

На озере Таватуй, что под Новоуральском, под лед ушел рыбак. На место прибыли сотрудники МЧС, но спасти жизнь попавшего в беду мужчины не удалось. Инцидент произошел 15 апреля.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

«На расстоянии около 400 метров от берега провалился под непрочный лёд и просил о помощи рыбак. Его коллеги по увлечению, находящиеся на льду, осознавая опасность происходящего, не приняли мер по его спасению», – сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Спасатели прибыли на место, достали рыбака из холодной воды и доставили к суше на аэросанях, но мужчина уже не подавал признаков жизни. Вместе с телом на берег доставили другого любителя зимней рыбалки, который «под лед уйти не успел», хоть и находился в опасном месте.

Видео: пресс-служба МЧС по Свердловской области

В ГУ МВД по Свердловской области криминального подтекста в смертельном инциденте на озере не усмотрели.

«Речь идёт об элементарном пренебрежении нормами безопасности, которые категорически запрещают выход на лёд в весенний период, когда даже в таком не южном регионе, как наш Средний Урал, много дней стоит довольно тёплая и иногда даже солнечная погода», – рассказал начальник пресс-службы полицейского главка региона Валерий Горелых.

Погибшим оказался житель Екатеринбурга 1968 года рождения. Он приехал на рыбалку на автомобиле, который оставил недалеко от озера.

По факту происшествия следственный отдел по городу Невьянск СУ СК по Свердловской области организовал процессуальную проверку. Предварительно установлено, что мужчина шел по непрочному льду, провалился и начал тонуть в нескольких сотнях метров от берега.

«Находившийся неподалёку другой рыбак ничего не смог предпринять для помощи пострадавшему, так как тонувший мужчина быстро ушёл под воду. Очевидец только связался с экстренными службами, чтобы сообщить о произошедшем», – добавил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии