Социальные сети
02:50
Листать будем!
27.07.2021
3222
В Свердловской области недостаточно лекарств для больных с Ковид-19

Неутешительная информация была озвучена в ходе закрытого мероприятия, проведённого накануне министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым. На совещании, проводимом по видеосвязи, присутствовали главврачи коронавирусных клиник области.

Фото: microbius.ru

Собравшиеся говорили о том, что большая часть медучреждений оказалась не готова к всё увеличивающемуся наплыву пациентов. Причём, это, в основном, тяжёлые пациенты, которым может требоваться интенсивная терапия, ИВЛ и реанимация. Однако, как оказалось, лечебные организации сталкиваются с нехваткой коек и лекарственных препаратов, выписываемы в случае поражения лёгких.

Как поделился с изданием «Ура. Ру» один из врачей, принимавших участие в обсуждении ситуации, «реальные показатели заболеваемости свердловчан, выявленные тестами ПЦР, вдвое превышают официальные показатели весны-лета 2020 года.»

«Совещание было проведено экстренно и в закрытом режиме, в отсутствие представителей Роспотребнадзора и Росздравнадзора. По имеющимся данным, пик заболеваемости третьей волны превысил прошлогодние показатели. Также обсуждался критический дефицит блокаторов интерлейкина, препаратов, которые предотвращают поражение легких при COVID-19. Нечем спасать тяжелобольных. Закончился и коечный фонд. Участникам ВКС дано экстренное поручение уже сегодня найти резервы и уплотниться», — сообщил один из главврачей.

При этом в официальной информации областной Минздрав отрицает наличие подобной проблемы, не соглашается с проникающими в СМИ данными о нехватке коечного фонда, недостаточности лекарственных средств. Складывается парадоксальная картина. С одной стороны – видение обстановки равнодушной бюрократической машиной. С её подачи, система медпомощи испытывает лишь небольшие перегрузки и ничего страшного не происходит. И другое мнение формируется у обычных людей при столкновении с непростой реальностью. В случае заболевания, они остаются представленными сами себе, их не посещают участковые врачи, т.к. нагрузка на врачей увеличилась в 20 раз; им не выдают бесплатно необходимые препараты, да и в аптеках их достать практически невозможно. Получается, что заразившимся коронавирусом приходится бороться с болезнью своими силами и средствами, или отсрочивать лечение, дожидаясь помещения на аппарат ИВЛ.

Напомним, за прошедшие сутки в Свердловской области выявлено 490 случаев заболевания Ковид-19. Скончалось 17 человек. В Нижнем Тагиле за день в среднем выявляется по 30 случаев заражения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии