Социальные сети
21:07
Знаем откуда ноги растут.
27.07.2021
3869
Особое мнение. Александр Соловьев: хроника «ковидника»

Сначала было стыдно писать, потом подумал, какого черта, может это поможет, кому-то!

Фото: твиттер-аккаунт «Отдел специальных разработок»

Предполагал ли я что заболею? Скорее знал. С моей интенсивностью жизни – это было дело времени. Большая удача, что еще так долго продержался. Но болезнь все-равно стала неожиданностью. Почему? Ведь я физически здоровый человек, пользовался лампами, антисептиками, сам и всех сотрудников заставлял ходить в маске (кое-кто даже считал меня шизофреником из-за этого). И не помогло. Идеология была простая — во что бы то не стало дотянуть до вакцины. Решил уколоться «ЭпиВакКорона». Не дотянул. Хотя и ничего не делал, чтобы ее достать.

Месяц назад, когда вокруг меня один за другим начали вылетать друзья и товарищи, стало понятно, что скоро мой черед… Кто говорит, что человек не испытывает страх, когда узнает диагноз – это лукавство. Страх есть. Но страх неизвестности, непонимания, что делать и куда бежать. До последнего была надежда, что это ошибка. Поэтому сдал второй тест. Еще до его результата уже понял, что болею.
Мир без запахов очень необычный. То есть вокруг тебя нет ничего. Только тепло и холод при вдохе. Раньше всегда нюхал спирт. Считал, что этот запах не почувствовать невозможно. Ерунда. Возможно!  

Четвертый день болею ковидом и ко мне до сих пор не приехал врач.  Зато я получил информационное извещение (целых два) с сайта Госуслуги – с информацией, что я болен и должен соблюдать самоизоляцию. Насмешка такая. Вероятно, они хотят, чтобы я закрылся в своей квартире, залез под одеяло и тихо помер. Потому что больше не происходит ни чего.
Интересно, если меня никто не лечит, я ведь понимаю, что я не один такой. Нам что рекомендуют сидеть дома и ждать пока болезнь не разовьется до такой степени, что понадобится вызывать скорую, а не участкового терапевта?

Нельзя сказать, что я не «купил лотерейный билет». Звонил в субботу на горячую линию Роспотребнадзора, которая указана в результате. Милая девушка ответила мне, что я должен обращаться в поликлинику по месту жительства. На вопрос, работает ли поликлиника в выходные услышал очаровательный ответ: «Такой информацией мы не располагаем». «И что мне делать, — спрашиваю, — куда обращаться в этом случае?». Ответ: «Такой информацией мы не располагаем». Это было бы смешно, если бы не было так печально.

Позвонил в поликлинику на Новострое. Примерно, в 10.30 утра. Спросили все данные заболевшего: ФИО, дата рождения, место проживания, контактный телефон. Сказали ждать. В понедельник-вторник, когда придет лекарство, сообщат. Близкие должны приехать и забрать лекарства. На вопрос, а врач на дом придет и когда, послушать там, осмотреть, ответили, что врачи к «ковидным» по вызовам не ходят. Опа! Вопрос, а кто скажет, как лечиться до момента, когда лекарства подойдут? Ответ шедевральный, парацетамол и антивирусные.

Друзья, к моменту звонка в поликлинику было уже напряженно, общее состояние, слабость, боль в груди, температуры не было. Нет ее и сейчас. Но не благодаря, той рекомендации, которую мне дали, и уж тем более не благодаря нашей медицине, тагильской.
Позвонил друзьям медикам, выдали программу лечения, купили препараты и оборудование все обошлось в 15-20 тысяч. С двумя обследованиями. Причем нужные лекарства пришлось доставать. Итог, разговоров со знакомыми-медиками и недавними пациентами был прост — начинай лечение, пошли они на хрен с их рекомендациями.  

Теперь я думаю, они в поликлинике, что хотят, чтобы мы лежали и ждали пока понадобится скорая помощь, кислород и ИВЛ? Точно знаю, что многие сидят и ждут. А дальше лотерея. Да, может повезет и ваш организм справится с вирусом с помощью ингавирина и парацетамола.  Если нет — звук сирены кареты скорой помощи. И дальше еще одна лотерея.
По логике специалиста из поликлиники на Новострое, я должен был четыре дня ждать, пока мне соизволят выдать лекарства. Я даже не удивлюсь, что про меня просто забыли, война без жертв не бывает. А сколько людей мы потеряли из-за этого?

Упаси Бог, я не в чем не обвиняю врачей, они работают по тем протоколам и в той ситуации, которая есть. А степень равнодушия у них не чуть не меньше, но и не больше, чем в целом в обществе. Не работает система!!!! Вернее ее нет, есть миф, в отчетах и бравых докладах чиновников. Никогда не поверю, что наш город не может справиться с тремя десятками заболевших ежедневно. Чтобы организовать качественный продуманный социальный процесс по их спасению, больших ресурсов не требуется, требуются мозги и желание. Тридцать человек в день, это мелочь. Система не работает и в этом вина не медиков, а управленцев-чиновников.

Я уж не говорю, что вся тагильская медицина на глазах мэрии погрязла в интригах скандалах и склоках.

Не знаю, что будет дальше, но я точно знаю, что тысячи людей оказавшись в моей ситуации, имели гораздо меньше возможностей, сохранить свое здоровье. Наша медицина очевидна больна.

Да, и водка не помогает, не пейте, когда лечитесь. Кто еще не вакцинировался, не делайте глупости, идите колитесь.
Продолжение следует, надеюсь.

Александр Соловьев

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 месяц назад

Снимали интервью с директором Екатеринбургского филиала согаз. Они посоветовали зрителям, обращаться в страховую компанию по полису медицинского страхования и они помогают и с лекарствами, и со всем остальным. Но, не проверяла так ли это.