В Свердловской области пенсионерам, пришедшим на выборы, не хватило подарочных карт — Реальный Тагил
Социальные сети
07:39
Самые горячие новости!
19.09.2021
4474
В Свердловской области пенсионерам, пришедшим на выборы, не хватило подарочных карт

С 17 по 19 сентября в Свердловской области проходят выборы в Госдуму и Законодательное Собрание. Власти региона, чтобы привлечь на участки пенсионеров закупили для них подарочные карты в магазин «Пятерочка» номиналом 150 рублей. Сертификаты выдавались всем пожилым людям, пришедшим на выборы. Однако сегодня в последний день голосования пенсионеры массово сообщают об отсутствии карт на избирательных участках.

«На избирательном участке № 1533 мне, 72-летнему пенсионеру, отказали в выдаче обещанной подарочной карты, сказали, что они уже кончились. Дело не в 150 рублях, а в правдивости обещаний наших избранников уже на этом этапе», — рассказал Е1.RU пожилой екатеринбуржец.

«Избирательный участок № 1550. Голосовали 17 сентября, даже не предложили карточку для пенсионеров на 150 рублей. Дело не в деньгах, а «мужик сказал — мужик сделал». Кому верить? А мы за кого-то голосуем», — сетует другой собеседник агентства.

В избирательной комиссии Свердловской области точно на вопрос, почему не хватило сертификатов, ответить не смогли – на данный момент в ситуации разбираются.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о неактивных подарочных сертификатах. Позже проблему устранили.

guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия
Наталия
1 месяц назад

В участковой избирательной комиссии 1326 нам, пенсионерам, пришедшим на выборы утром 18 сентября, не хватило подарочных карт.

Артём
Артём
1 месяц назад

мне тоже отказали в карточке я являюсь пенсионером по инволидности з группы я кобы на нас эта акция не рас пространяется обидно уцемлены право пенсионера инвалида где справедливость

Артём
Артём
1 месяц назад

Всем добрый день я являюсь пенсионераом по инвалидности и мне тоже отказали в карточке якобы на нас акция не распространяется мне кажется ущемлены право инвалида пенсионера вот такова у нас является власть ну я надеюсь что разберутся в случившемся и правда восторжествует

станислав
станислав
1 месяц назад

избирательный участок 2270, с самого утра 18 сентября нет карт, что за хрень, просто попахивает гавнецом по отношению к пенсионерам, сперва везде раструбили про карты а потом нет карт и дело даже не в 150 рублях а в отношении к людям в нашей стране

Людмила
Людмила
1 месяц назад

Да, дело не в деньгах, а в том способе как изящно утерли нос избирателям, то подарочные карты ко дню пенсионера, то все пенсионеры получат их в день выборов, а на деле их вообще не дали (участок 1561). Они закончились. Кругом ложь и обман. Голосуйте дорогие избиратели!